Ответ: Обсуждаем XL.Rockford Fosgate + отзывы, мнения...
По качеству звучания Рокфорда ( у меня максимальная комплектация) хочу сказать, что он на голову выше многих штатных систем в более дорогих авто.
Я конечно не конченный меломан, особого музыкального слуха не имею, но могу отличить нормальный качественный звук от дешевки. Например на своей машине путем разных манипуляций настроил звуковую сцену так, что мне очень хорошо слышно как бы перетекание звука из одной колонки в другую и явно слышна раздельная игра инструментов в различных сложных инструментальных композициях (очень напоминает живой звук, но только на качественных записиях не МР3). Ставил классику, играет вполне приемлимо.
Конечно же я не слушаю диски класса DDD и ADD, т.к. в машине всеравно ничего толком не услышишь, для этого нужен нормальный зал с настроенным акустическим объемом.
Раньше имел опыт, точнее попытку построить акустическую системы на базе головы Пионера и разных типов/видов акустики в БМВ. По сравнению с родной кассетной балалайкой звук стал намного интереснее, но все попытки сделать его еще качественне привели к выводу о несоизмеримости затрат на постройку этой системы и стоимость самого авто (машина была 1993 г.в.). Поэтому на предыдущей машине (опять же БМВ) ограничился тем, что купил: родной головой и как потом выяснилось родной же акустикой (кстати фирмы Nokia, которая уже лет 20 поставляет акустику на БМВ) и доставшимся от предудыщего владельца активным сабвуфером Kiks с усилителем. И честно скажу, этот вариант по звуку мне нравился больше чем тот, которыя я пытался создать ранее из очень даже не дешевых компонентов.
Когда я прослушал Рокфорд на тестовой машине, мне он как-то не показался. Я даже тогда засомневался брать ли максималку, но другие плюсы этой комплектации в итоге перевесили. Да и честно сказать, не хотелось вкладывать потом лишние и не малые деньги в дооснащение авто.
А уже потом, в своей машине, после ряда экспериментов с настройками (здесь кстати была тема, где приводились разные варианты в т.ч. и мой) я понял что совершенно не напрасно взял Рокфорд.
Единственное, что для полноты звучания надо бы сделать нормальную шумку, но в общем и в целом в наших машинах стоит достойная система, менять которую запросто так нет никакого желания. Может быть и решусь поменять Рокфорд на ожидаемую здесь МММС, но только если пойму что она стоит этих денег (кстати наш дилер вообще не в курсе по этой системе).
|