Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2015, 12:05   #5647
Devilknowswho
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Тормоза, колодки

Всем привет!
Кроче делюсь своим...Поставил перед ATE+ATE...потрахался кнечно устанавливая все это добро...ибо не откручивалось нифига, а то, что открутилось - нифига не вынималось...старые колодки еле выбил, пришлось отверткой выковыривать из пазов...
Вопросы возникли по ходу разбора...
раз) чтот мне раньше казалось что двухпоршневые суппорта только на 3 литрах стоит (в наличии 2,4);
два) при скачивании инструкций по разборке в у колодок видел только пластины прижимающиеся непосредственно к колодкам с тыльной стороны...а тут еще какие-то платины были между колодками там где Т-образный выступ на скобе и самой скобой, сверху и снизу...таки е П-образные тонкие металлические пластины...это везде так? 3) Пока копался нашел в гараже старую упаковку колодок...года 4 назад ездил к официалам, гудели тормоза при медленном качении, они там что-т поменяли (в петиции было написано колодки) и отдали старые в упаковке, на тот момент я не посмотрел что там валяется, а тут залез...лежат 2 новые колодки ремзы партнамбера bmp033100, там еще что-то типа двустороннего скотча на них с тыльной стороны (я так понимаю аналог противоскрипной смазки что-ле) с неснятой защитной пленкой...думаю ну зошебизь, видимо поменяли тока с одной стороны, при разборе оказалось что везде стоят колодки родные с надпись Митсу...вот и мучает вопрос...что в черном ящике? чеза коробка с ремзой мне была подсунута?
4) поставленные АТЕ-шки пока нра...тормозит зачетно пока не скрипит...дисочки передние прям светятся из под колесных....а сзади УГ из родных...все в ржавчине по торцу...феншуй нарушенмля((( наверно и задние поменяю тоды....подскажите надо ли ручника колодки менять..или они по определению живее всех живых))) Сейчас на стоячей держат гууд...с ручника не тронутся не хватает дури, глохнет...на ТО еще чувак выходил проверял...думал барабаны на стенде зажало)))
5) осталось много смазки для пальцев Febi и СR противоскрипной...если кто будет из Череповца (город такой есть) могу поделиться)))...на сим всё)))

Добавлено через 11 минут
а, и еще до кучи вопрос, смазывал так: (CR)колодки с внешней стороны, потом приложил дырявую пластину, смазал ее сверху и к ней внешнюю пластину...ее уже со стороны "улицы" не мазал...ну и смазал Т-образные пазы на скобе и пластину сверху-снизу всю, что на нее надевается...это типа пружина такая чтоле)))..и один палец (Фебей), что вынулся...верхний...нижний так и не смог открутить...

Добавлено через 1 час 25 минут
ПыСы..прочитал внимательнее, вопрос про П-пластины снят)))...хде были мои глаз)))
Devilknowswho вне форума   Вверх Ответить с цитированием