Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2015, 10:16   #7
Dark-Angel
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Распорка стоек на Аут 3

Борян-,
Борь, Вешать в километрах, метрах, процентах - для чего? Мне это не нужно, да и другим так же. Главное что? главное что эффект "плацебо" коим ты называешь эту распорку мне очень нравится. Ты на 2-х машинах не ощутил разницы, а я ее четко знаю. Я почувствовал ее в первый раз когда поставил на фокус распорку от СТ, заметь - оригинальную распорку рекомендованную заводом изготовителем на более мощные версии автомобилей в том же кузове. Все что я почувствовал - вполне объяснимо моими скудными познаниями в физике.
1. более плавный и менее чувствительный проезд препятствий. - Объяснимо квадрат замкнут. Снизу рычаги рулевая подрамники, сверху стаканы в распор распоркой. Жесткость конструкции на лице.
2. Большее сопротивление качению при поворотах. Опять же при вывороте и переносе центра тяжести с одного колеса на другое имеет место выкручивание (перекос) кузова, кому легче бороться с ним одному стакану или двум в связке с распоркой?

Никаких иллюзий я не испытываю, +100 коней нет, машина не вгрызается в асфальт и не стала болидом ф1. Но эффект заметен. Ценник за распорку смешной чтоб разводить полемику о ее надобности.

Теперь про тормоза. И тут я с тобой не согласен. Многие заводские колодки после 2-3х последовательных жестких оттормаживаний теряют свои тормозные свойства в разы. И это опасно. К примеру я давно перешел на колодки EBC грин стафф. И не жалею. Перегреть эти колодки мне не удалось на фокусе даже играя в шашки на мкаде. И это показатель. Конечно я не тестировал 2 машины с одинаковой массой и одинаковой резиной чтоб посмотреть есть ли разница в метрах. Мне это не нужно. Но свято верю что штатные колодки сольют этот тест. И да, я четко осознаю что огромного прироста замена колодок не даст... Но это не значит что вообще не нужно ничего делать. Нет в жизни белого и черного... Есть миллиард оттенков серого. И каждый выбирает для себя на сколько далеко он может пойти, как много денег, сил и времени он может уделить своему автомобилю и его переделкам...

PS А вот тема с накладными усилителями чашек не раскрыта... на что они влияют не понятно...
Dark-Angel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: