Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2015, 11:17   #13
Smith2610
Опытный

По умолчанию Re: заклинило тормоза

Доброго времени суток! По просьбам телезрителей, сделал небольшой фото отчет....
1. Использовал смазку для направляющих Перматекс(керамик) по отзыву одноклубника и совету - http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...93#entry418193
2. Описание
3. Материал для обслуживания готов- Паста медная для резьбы направляющих(шла в комплекте с пластинами, которые я, тоже установил), быстрый очиститель ЛМ, смазка керамическая Перматекс..., ключ на 17(передние суппорта) , на 14-ть задние....
4. Домкратим машинку, снимаем колесо, передние колеса, для удобства можно вывернуть (левое, до конца влево, соответственно правое-вправо!))))
5. откручиваем направляющие (для удобства, нужно сначала сорвать(с места) оба болта, а потом откручивать...) далее, отмываем от остаточной смазки(старой), смотрим состояние резинок, при необходимости, как вы, видите у меня на фото, меняем на новые..., резинки с передних направляшек, отличаются по диаметру(размеру) с резинками на задних колесах...при заказе(покупке), советую учесть данный момент)
Спереди, направляющая с резинкой, устанавливается внизу суппорта, на задних колёсах, в верхнее отверстие..
6. смазываем направляющую:- резьбу, как и говорилось ранее-медной смазкой, саму направляшку-смазкой Перматекс(или имеющейся) на все направляющие ушло 4гр(1 пакетик) ;
7. снимаем суппорт(скобу), вытаскиваем колодки, снимаем пыльники направляющих и приступаем к очистки мест, куда входят направляющие..., я, забрызгивал туда очиститель, а потом аккуратненько обмотав отвертку тканью, вычищал...
8. Затем, чистим пыльники направляющих(кто как горазд), устанавливаем их на место, затем, я, брал направляющую, немного смазал его Перматексом, вставлял в пыльник, проверяя, правильно ли он встал(как то так)
9. далее, все собираем в обратной последовательности!
единственное, я, закручивая направляющие (с начала от руки), сразу проверял их ход в суппорте, должны ходить, как по маслу)) без всякий заеданий)
потом, когда направляющие закручены, затянуты, проверял ход всего суппорта, от руки, он должен ходить...., так же, без заеданий!
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg   4.jpg   5.jpg  

6.jpg   7 (2).jpg   7 (3).jpg   7.jpg   8.jpg  

Последний раз редактировалось Smith2610; 06.06.2015 в 11:25.
Smith2610 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: