Цитата:
Сообщение от bistrom
у кого уже есть елм327 работающий в полном объёме с торк подскажите где заказывали. чтоб не ошибиться в выборе адаптера.
|
Пару раз уже давал
ссылку. Скажу что я тщательно промониторил весь
4pda и Али, вовсе не хотелось тратить время на эксперименты с неработающим девайсом. Кажись этот поставщик сотнями высылает в день и вроде никого не обманул. Может она слишком дешевая, но точно работает.
Добавлено через 1 час 48 минут
Цитата:
Сообщение от angelan
Все пробовал, в различных вариантах (в т.ч. на другом устройстве)
|
замечательно, что и на другом
Цитата:
Сообщение от angelan
Если коротко, поставить в любом профиле Автоматический протокол (fast), получаем подключение по всем установленным PIDам. Не знаю почему, но кажется, указанные протоколы обмена в расчет Torqeu не берутся.
|
Это обмен данными, насколько я понимаю, и если поставить автоопределение протоколов, то для каждого PID начнется подбор протоколов (из списка). Конечно это будет делать программа, и конечно на это будет тратиться время (обмена). Если скорость большая то очередь обмена задерживаться не будет, а если впритык то возникнут потери.
Если мы знаем протокол по которому обмен происходит, зачем тратить время обмена на его поиск. И мы не знаем какой ресурс производитель на диагностический обмен выделил. Имхо.
Цитата:
Сообщение от angelan
Torque Scan, датчики читаются медленнее (видимо их очень много), но все!
|
читаются видел.
Потом он начинает сканировать остальное адресное пространство.
И до "бесконечности". Снес этот Scan, бесполезен, так ничего не найдёшь
Цитата:
Сообщение от angelan
Для того, чтобы посмотреть. как работает двигатель, трансмиссия, параметры выхлопа и других доступных, достаточно одноразового сканирования датчиков.
|
пока мы тут пытаемся убедиться что параметр именно обозначенный, и показывает
правильно. Датчиков немало разных .. уже
Цитата:
Сообщение от angelan
Иметь на экране все параметры и постоянно их мониторить
|
не список вовсе не для того чтоб все их разом вывести на показ.
Ну где то же должен быть список, общий всех датчиков что можно сосканировать ELM 327 и Torque? Вот здесь этот список и постепенно пополняется.
А что выводить, каждый решает под свои задачи сам. Можно что то вывести для постоянного показа, например температура варика, а вот многие параметры проще записывать в логах чтоб потом вывести графики и на компе глянуть.
В моем понимании больше 8 датчиков (выводить на показ или записывать) надо пока с осторожностью. Собственно на показ в реале и больше 3-ёх то ни к чему, у водителя есть дорога и приборы на панели, имхо, слишком много всего. А если записывать, то скорее всего будут сравниваться 2-3-4 параметра датчиков, вряд ли больше 8-ми, посекундно в процессе. В любом случае тестируемый параметр датчика заранее изучается, и нужно проследить работу в узком диапазоне, и вся поездка ни к чему. Имхо.
Цитата:
Сообщение от angelan
отдельной большой темой про ELM327 и наши машины!
|
у нас вся жизнь стихия.
На этом форуме не одна тема похожая. В разное время, в разных разделах.
Более двух лет владельцы Out III (а XL ещё больше) не имели представления что там с температурой вариатора. Многие ставили датчики температуры с приборами, как это делают на АКПП, что бы следить и не доводить до нагрева масло, иначе коробка "тупила" потихоньку. "Великая история" и немалые телодвижения вопроса, и возможно поэтому эта тема здесь начала расти.
И всего
пару месяцев назад первопроходцы, гуру, изменили ситуацию. Теперь на андроиде можем следить не только за температурой .. .
Поэтому здесь потихоньку всё поддерживается.
Добавлено через 4 часа 26 минут
Цитата:
Сообщение от angelan
давайте обменяемся набором приборов, которые у вас в постоянном режиме мониторятся в Torque, и какие выводы вы делаете, наблюдая за ними.
|
у меня в Торке постоянно выведено сейчас на показ:
"CVT temp 1" - по моему хорошо отражает в °C температуру вариатора (по полиному в 5 степени, погрешность не больше +/-0,5 °C , и вижу Торк успевает просчитывать) , поэтому "CVT temp 2" (с погрешностью до 3 °C) убрал
"CVT temp count" - температура в count,
"CVT LU solenoid monitor mA" - ток соленоида гидротрансформатора вариатора (ГТ),
"CVT Real Speed Ratio" - передаточное отношение коробки (т.е. ГТ+CVT),
"CVT oil degradation" в крошечном виде, это параметр "CVT oil degradation level" (до 65536 покажет верно, выше 65536 вранье)
"CVT oil degradation test" в крошечном виде (это тест третьего байта, у кого деградация свыше 65536 и цифра известна, например считали MUT, сравнить похожа или нет)
А в дальнейшем, в планах, помониторить в графиках:
"AWC Center coupling current" - ток муфты (на заднюю ось), то есть выяснить известную загадку нашего полного привода - сколько же передается на заднюю ось в режимах ECO/AUTO/LOCK ?
Добавлено через 10 часов 24 минуты
Мне такой инструмент как Torque с ELM 327 как подарок для выяснения некоторых нюансов работы трансмиссии, полного привода.
Но я вижу тут многое можно потихоньку изучать.
Сейчас пытаюсь понять, отображает ли ток соленоида блокировки саму блокировку ГТ.
Это датчик
"CVT LU solenoid monitor mA" ,
Ток на выходе электромагнитного клапана блокировки гидротрансформатора, по докам.
(Правда по описанию, есть ещё конкретно соленоид блокировки, четвертый соленоид в CVT, работающий в режиме вкл и выкл, но что то он показывает "с пропусками", то ли ещё что, короче не ясно отражает блокировку. Странно. Может в дальнейшем разберёмся).
Вот по графику: при скорости выше 20 ток соленоида повышается вплоть до максимального, а при скорости ниже 20 ток падает к нулю. По докам при скоростях до 19 км/ч - зона частичной блокировки. Получается картина блокировки как то отражается. (интервал записи - 5 сек)
Решил поточнее посмотреть. (интервал записи - 1 сек):

чем выше ток на соленоиде ГТ, тем меньше ГТ выделяет тепла, как я понимаю.
На графике видно там где ток маленький, как правило в зонах где большой передаточный момент (и передаточное отношение). Но почему то в одном месте ток возрос, и передаточное отношение уменьшилось, а скорость ещё только наполовину набралась. Странно. Лог записывал посекундно. Ошибок не выскакивало.
Вот ещё (интервал записи - 1 сек):

здесь есть участок графика тока соленоида под вопросительным знаком. Короче вопрос - почему там ток в максимуме почти, ведь ожидаемо должен быть в минимуме, скорости то почти нет и ГТ разблокирован скорее всего, то ли глюк обмена, то ли работа мне этого соленоида не понятна .. Но в данном случае думаю глюк, потому как такой картины не наблюдал, и графики выше это показывают.
Просмотрел сообщение, обозначил интервалы записи и подумал:
а возможно именно интервал записи 1 сек нарушает обмен, слишком часто? Ведь на последней короткой поездке поставил интервал записи 1 сек, и именно в этой короткой поездки лог тока соленоида выдал непонятное. (короче интервал записи = 1 сек, у меня под вопросом)