Цитата:
Сообщение от Scitalec
заметил что при езде по грунтовке,или по кочкам идет по рулю буд-то что то не сильно закручено
|
Цитата:
Сообщение от Scitalec
имеет место быть только лишь передача на руль буд то слегка что то не закрученопри чем только спереди слева со стороны колеса думаю идет все это,при чем не стучит ни чего по звуку а просто проезжаю кочку на пример и буд-то руль чуть чуть не прикручен чувство,на кочках особенно выражено
|
Не в обиду, конечно, но описание очень "трудно усвояемое"

Так или иначе, думаю, что Вы описываете типичный для паджериков стук рулевой рейки, о котором уже тут терто-перетерто неоднократно, например, вот:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51267
Мнения по этому вопросу разделились. Кто-то считает это "конструктивной особенностью", кто-то "категорическим косяком"

В моем случае данный звук также присутствовал (и присутствует до сих пор) и за несколько лет владения авто никак не прогрессировал. Посему я на него просто стараюсь не обращать внимание.
Если он все-таки не дает покоя, есть несколько вариантов временного устранения данного явления. Первое - обратиться к дилеру, они могут поставить ремкомплект рулевой рейки по гарантии, т.е. бесплатно. Меняется металлический упор на пластиковый и закладывается консистентная смазка (ну, это грубо, чтобы в детали не вдаваться). В итоге тыщ на 10-15-20 (зависит от условий эксплуатации) звук может и пропадет, но потом появится вновь. Второй вариант - подтяжка рейки. Также временно устранит стук, но он потом все-равно вылезет. Мое мнение - ерунда все это. Езжу и не заморачиваюсь. Машине четвертый год, 60 тыщ пробега, звук не прогрессирует, люфта в рулевом нет, но продолжает в определенных ситуациях на кочках при повороте руля постукивать. Ну, и ладно