Re: Тормоза, колодки
Akebono ProACT передние ACT868 задние ACT866 + высокотемпературные смазки для суппорта раз в год, обычно перед зимой. Какой конкретно бренд смазки без разницы. Главное что бы нормального качества. Да, я сам чищу свои тормоза и НЕТ НИКАКИХ СКРИПОВ! Даже зимой после стоянки нагретого авто на морозе - нет. Ну вообще нет! Колодки Akebono очень хорошо тормозят. Очень! Кому то не нравится что при маленьком усилии они имеют плавную линейную характеристику а не хватают сразу намертво. Я не гонщик и мне эта особенность очень нравится. Чудесный контроль над торможением по сравнению с родными. Реакция четкая и понятная. Можно аккуратно и плавно дозировать усилие даже на родных супортах. Не экономте на тормозах! На другом можно экономить, на тормозах нельзя. Ну и для хороших тормозов резина тоже нужна хорошая. Одними колодками не отделаешься. Зато езда будет доставлять удовольствие.
Обратите внимание что это керамические колодки и по моему личному опыту служат они гораздо дольше обычных. Я на своих от ездил 100.000 км за 4 года. Менять их буду вместе с тормозными ротерами так как они вместе изнашиваются где то за 5 лет. Зато это года без проблемной езды.
|