Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2015, 21:57   #632
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

По умолчанию Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)

Цитата:
Сообщение от v888v Посмотреть сообщение
вообще я полагал что блокировка в ГТ будет когда турбина раскручивается до оборотов насосного колеса.
Т.е. :
"CVT Engine RPM" (или "Engine RPM") - это обороты двигателя, в ГТ это обороты насосного колеса,
"CVT Primary Speed" - после блокировки должен отражать обороты турбины.
Ну а "CVT Slip RPM" - как я понял, должен отражать разницу между ними в каких то единицах
хорошо написал .. и где подвох?
"турбина раскручивается до оборотов насосного колеса" - прекрасная фраза для описания ГТ .. но в реалии то обороты не постоянны.
Я так понимаю обороты насосного колеса, это обороты двигателя, а они не постоянны. А обороты турбины - это нечто заданное мозгами и отслеживаемое по оборотам двигателя. Уточню. Вижу что один параметр существует в реалии (обороты двигателя) и его можно замерить, а другой параметр существует как заданная величина "мозгами" CVT исходя из положения педали, оборотов и скорости в данный момент. Теперь самое интересное, обороты двигателя (реальный параметр) не постоянны, они меняются, хотя бы для разгона. Обороты, которые должна набрать турбина, могут тоже меняться. То есть эти два параметра, реальный и заданный, всегда меняются. Если ещё не запутались, можете выкинуть это из головы.
Просто скольжение, разница между этими двумя параметрами, отражает на сколько оборотов отличается заданная величина от того что сейчас. Причем заданная величина стремится к оборотам двигателя. Рука уже не поднимается, но допишу - а обороты двигателя меняются ..
"Догонялки" такие.
Эх не мониторил я этот "CVT Primary Speed" вовсе..

"а "CVT Slip RPM" - как я понял, должен отражать разницу между ними в каких то единицах"
"+127" и "-127" это байт.
И показалось что это загадочные относительные единицы, как проценты, в одну и другую сторону.
Но вот похоже тут все проще. Столбик цифр оборотов двигателя "Engine RPM" и столбик цифр "CVT Slip RPM", начали подсказывать что это именно разница в самих оборотах, а не в неизвестных единицах. А так как под это дело выделен один байт то можно отследить разницу только +/- 127 оборотов. Для контроля блокировки этого достаточно, любая величина Slip RPM что выше 127 оборотов отражается как 127 оборотов. Допустим в моих логах заданная величина получалась около 1200 оборотов, и +/- немного.
То есть "CVT Slip RPM" - это об/мин.
Ещё уточню, но возможно не скоро смогу.
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: