НЕ Греется!? Точно!? У вас коэф. больше единицы при пробеге до 20!!! а дальше хуже будет! Радиатор ставить бегом! Для справки: на основании клубной статистики.,сей коэфициент у машин с радиатором 0,2-0,4... Задумайтесь!!![/QUOTE]
вот смотрите. вчера доехал до офиса. деградация не увеличилась даже на единицу. подьехал и так совпало что как раз он нагрелся до 90. начал щелкать счетчик деградации. А я как раз настраивал торк под адаптер. Машина стоит а счетчик тикает. И получилось так что на ходу нуль,а на простое 40 единиц. так и радиатор ваш любимый на стоячей машине не поможет. А таких моментов когда я тупо стою в пробках много, живу ведь в москве, и радиатор тут не пляшет. ибо на стоячей машине не он не охлаждает. Только не говорите что через два радиатора вентиль что то протягивает!
Поэтому мое убеждение что радиатор только для трассы вы не пошатнули.
А насчет коэфициента,скажу так. критический уровень деградации 210000 . я за 2 года наездил около 20т.км. и получил около 20000 деградации. так в чем проблема? Осталось на 20 лет!!!!
Правда я жижу в варике поменяю методом частичной замены на 30000т.км. и вопрос отпадет сам собой.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Михалч
Клапан на 12В, как у ув. Киданова. Только опять 3 тыщи тратить... 
Нафик. Понаблюдаю, что зимой будет- тогда и решу, есть ли смысл...
На форуме pajero4х4 тоже такие же дискуссии по поводу установки термостата на НПС. И тоже нет единого мнения- нужен или нет...
|
Так точно Михалч!
Эл. клапан с релюхой и датчик температуры. цена 5 целковых и час работы.
Но тошнит от того что приходится колхозить!
Добавлено через 6 минут
Стар что то я стал!!!!!!!!!!!!!!
Занудничаю!