Цитата:
Сообщение от myst.iba
Может быть глупый вопрос - но зачем это вообще нужно требовать от магнитолы?
|
Вопрос даже очень правильный.
А на ф.... вообще все это?
Ну есть балайка с навигацией и ладно.
Это на любителя.
1) Мне, например, понравилось, что с сам никуда и к кому не обращаясь могу настроить работу замков, стекол, освещения и т.д. под себя. При этом я никуда не еду, никого не прошу, а главное в любой момент с помощью утройств самого автомобиля.
Таскать с собой каждый раз планшет или ноут - некомильфо
2) Далеко не все могут освоить просто комп, я не говорю об Лексия или ELM.
А как им быть?
Другое дело, опять же повторюсь: W12 система настройки комфорта - просто вошел в меню, просто выбрал текстовый вариант описания настроек - и ВСЕ.
Но опять же - ЭТО ДЕЛО ВКУСА.
Цитата:
Сообщение от myst.iba
а еще много чего другого есть Лексия. Ее цена в районе 50-60 баксов на Китае
|
А ты сможешь с ее помощью настроить и внести изменеия в систему "комфорта" (ETACS) или хотя бы с изменить язык общения на приборке?
Если я правильно понял и Лексия и ELM - заточены в основном на скорость 500 - ЭБУ двигателя?
Но и у OUTIII и у моей ASX - есть две КАН шины на разных скоростях. Как работать с низкоскоростной?
Если говорить об устройствах в этой ценовой зоне: то мне больше нравится мой КАН анализатор: он работает абсолютно на всех скоростях, там это все понятно и читает и редактирует (с возможностью контроля этих изменений сразу после их вненсения) все команды в КАН шине.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от myst.iba
За сам КАН декодер к китайской магнитоле вы отдадите примерно 30 баксов, плюс еще вероятнее всего переплатите за саму магнитолу т.к. самые дешевые варианты не умеют того,
|
Моя идея заключается в следующем:
1) есть бюджетный вариант - ELM327 - 6-10$
2) во всех новых магнитолах на андроиде есть USB
3) вставляем ELM327 в диагностический разъем и соединяемс с автомагнитолой по USB
4) Это и есть недостающее звено:
- пишем для андроида на JAVA - прогу. На экране - это система комфорта как у W12
- добавляем эту прогу в прошивку любой автомагнитолы на андроиде (именно на андроиде это и возможно + наличие в инете инфы по окртытому коду ядра, или производитель позволяет подключать новые приложения. Вызываем по кнопке с руля или кнопки на экране.
Самое трудное для меня сегодня - это
1) после запуска и инциализации ELM в терминале:
- повторить команду, которую я сейчас посылаю легко с помощью КАН анализатора
Я пока не знаю синтаксис команд ELM
Если я с помощью ELM327 смогу в терминале:
- поменять язык приборки - тогда все будет сделано быстро
Мой КАН анализатор выдает:
ID=310 D0=02 D1=00 D2=00 D3=00 D4=00 - это английский
....
ID=310 D0=0B D1=00 D2=00 D3=00 D4=00 - это русский
Если кто-то знает как это сдеалать на ELM327 в терминале - буду очень признателен