Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2015, 09:35   #1
Хаски
Бывалый

По умолчанию Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Я обращался с вопросом о непонятных показаниях датчика к дилеру. Получен ответ о том, что этот датчик находится в так называемой зоне омываемости горячего воздуха и конкретных действий от ММС, по исправлению этой ситуации, не прописано. Мне предложили попробовать самостоятельно переустановить датчик удлинив крепежный кронштейн, т.е. убрать его из зоны повышеной температуры, ближе к отверстиям радиаторной решетки.
Однако, у меня в феврале была обратная ситуация с этим датчиком. При окружающей температуре около -5, на дисплее было +3. В марте я проходил ТО и обратил внимание мастера приемщика на эту проблему. В результате, датчик почистили, промазали, все работы были по гарантии, и до началя июня я проблем не знал. Сейчас, иногда, преимущественно в пробках, показывает +35 до +38, больше значений не видел. Естественно, при таких показаниях климат сходит с ума и начинает в буквальном смысле морозить.
И еще, во время прохождения ТО в марте, мастер приемщик оговорился, что были машины с такими проблемами, которым даже меняли эти датчики по гарантии. Хочу сказать, что информация по переустановке датчика и его замене получена от разных дилеров. Мне кажется, что проблема представителям известна, но как ее решать не знают.
Хаски вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: