Цитата:
Сообщение от Yuriy_SPb
И, кстати, Вы ELM327 калибровали? Он вообще-то может давать напряжение не очень точно. Надо будет с вольтметром посмотреть ...
|
Попробовал этот терминал
http://4pda.ru/forum/dl/post/5286900...research-4.apk
Соединил с ELM 327. Воткнул тестер в прикуриватель.
Тестер выдал 12,28-12,32, и ввел ATCV 1228. Вышел из проги зашел в Torque, вижу с ОВД завышенные и "скачут" неправдоподобно, с ЭБУ примерно похоже в пределах 0,1 вольта (причем так и раньше было) и "скачут" +/- 0,1 В, больше чем на тестере.
После завел авто, тестер показал 14,2. Решил ввести в терминале ATCV 1415. ОК. После снова захожу в Torque та же комбинация с ОВД неправдоподобное отклонение, а с ЭБУ не увидел что и изменилось, потому как погрешность +/- 0,1.
Так и не понял почему напряжение на ОВД не скорректировалось правильно, как я понял команда ATCV должна корректировать. Но все таки сумятицу я там видать внёс. Дело в том что ранее напряжение и с ОВД и с ЭБУ очень часто показывало одинаково 14,1, а сейчас вот вроде с ОВД всегда больше и скачки бывают в пределах +/- 1,0 вольта. Любопытно что относительно тестера я вносил показания чуть меньше а не больше, странно.
Напряжение с ЭБУ показывает более правдоподобно.