Re: Страховая компания "Согласие"
Аналогичная ситуация с СК «Согласие» получилась и у меня.
В конце апреля 2015 г. оформлял страховой случай (камень в лобовое) и писал заявление о смене сервисной станции.
11 мая получаю уведомление с почты о поступление заказного письма. Получаю – от «Согласия». Вскрываю – там «сюрприз»: о решении вопроса по моему заявлению ни слова, зато уведомляют, что не увидели моего второго платежа страховой премии и с 30 мая разрывают со мной договор.
Договор на год со 2 октября 2014 г., дважды пролонгировался с 2012 г.
По условиям договора страховую премию платил частями: 50% при заключении договора, 50% - в течение 3-х месяцев. Я платил 16.09.2014 и в конце декабря. Квитанции на руках. Самое интересное, что при оформлении страхового случая при предъявлении документов вопросов никаких не возникало. Так же у «Согласия» не было вопросов скажем в январе 2015 года, когда якобы истек срок оплаты 2-го платежа. Почему тогда разрывают договор с 30 мая – ведь если, по их мнению, уплачена только половина суммы, а прошло 7 месяцев с начала действия договора?
Думаю: совпадение, или специально морочат голову, чтобы отказать по страховому случаю, хотя направление на ремонт уже было на руках.
Стал разбираться с оплатой. Страховался у одного и того же брокера 3 года подряд на одних и тех же условиях в автосалоне, где покупал машину. Позвонил, уточнил и выяснил, что бухгалтерия «Согласия» по «1С» не провела мой второй платеж, деньги они видят, а предназначение платежа не указано.
Отправил по эл.почте в «Согласие» сканы квитанций и приписал, что в мои обязанности не входит наводить порядок в их бухгалтерии.
Отремонтировали без проблем и без лишних вопросов.
|