Тема: Антидождь
Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2015, 09:21   #65
bc----
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Антидождь

vector-n, если наносить на лобовое, то крайне рекомендуется его механическая очистка абразивами. С боковыми стеклами легче, а вот лобовое у машин всегда покрывается тонкой пленкой гадости, которую никакая химия не берет, даже специализированная и весьма недешевая, пробовал лично несколько вариантов. В итоге для себя определил последовательность:
1. Сначала помыть любым средством для стекла. Тут внимание, куча автомобильных средств уже содержат силиконы, которые образуют свою водоотталкивающую пленку. Соответственно, надо либо выбирать средства, где этого нет (внимательно читая этикетки), либо брать обычные бытовые жидкости для мойки окон.
2. Механическая очистка полиролью. Мне лично очень понравилась полироль от Wilson вот такая. Есть в двух вариантах - с алмазной пылью в качестве абразива и вариант попроще. Тот, который с алмазной, не только чистит, но и полирует, если есть совсем мелкие царапины, убирает их (крупные не берет, но крупные это вообще отдельная тема).

3. Мойка после полироли и обезжиривание, я это делаю спиртом.
4. Собственно, нанесение самого антидождя.

Несколько раз пробовал в разных вариантах сократить процесс, итог всегда был негативный. Главная проблема - наличие белесой пленки при работе дворников, днем не видно, а ночью в свете фонарей очень мешает.

Касательно самих антидождей - пробовал:
1. Ultra Glaco - эффект средний, держится около месяца. Через пару-тройку раз сильно надоедает проводить под него полную подготовку стекла, а без нее негативных эффектов больше, чем пользы, так и валяется в шкафу.
2. Ceramic Pro Rain - купился на рекламу. Стоит, как чугунный мост. Эффект однозначно наилучший из всего опробованного, причем, далеко за пределами эффекта плацебо, разница реально видна. Одна только пичалька - обещают, что держится год, в реальности на лобовухе живет не больше месяца-двух. Но вот для боковых стекол вполне себе достойный вариант.
3. Двухкомпонентный состав от Pro-Tec. Эффект примерно на уровне Глако ультра, но стойкость однозначно самая высокая из опробованного. Реально держится на лобовом стекле полгода-год.
4. Без счета опробованы брызгалки с силиконами, они все одинаковые наносятся легко, держатся неделю, а на лобовом и того меньше.

PS Спустя 3 года забав плюнул на антидожди вообще. Теперь наношу их только на боковые стекла, а лобовое предпочитаю раз в пару месяцев чистить вилсоном, нравится больше.
PPS Среди фирм, занимающихся детейлингом, наибольшую популярность имеет аквапель, но лично я с ней не имел дела, ничего сказать не могу.

Добавлено через 5 минут
Вот, кстати, почитайте
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:9715
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: