Представляю Вашему вниманию единственное работающее решение данной проблемы. Все остальные, обсуждаемые в этой теме, в смежных темах ASX и т.п. , имеют свои недостатки и проблемы нахождения кошек непосредственно сверху двигателя (это излюбленное их место - как русский Иван на печи - лежат и греются) НЕ РЕШАЮТ!
Прежде чем сюда запостить - испытал на своей машине - после монтажа поездил ровно один месяц. Полет нормальный!
Привожу сразу свои контрдоводы против Ваших возможных доводов "против":
1. Производители проектируют современные автомобили таким образом, что бы в случае аварии двигатель "падал вниз". Мое решение соединяет двигатель и кузов вместе. Но во первых. Соединение это реализовано посредством сетки с тонюсенькой проволокой толщиной 1 - 1,5 мм. Смеем предположить что не выдержит эта тоненькая проволочка веса двигателя умноженного на кинетическую энергию удара. Перережет ее как нитку за сотую долю секунды и все тут. Второе. Кто из Вас уважаемые господа не установил себе снизу стальную защиту картера крепящуюся на стальных болтах? Вот это решение стоит у 101% автопользователей, несмотря на то, что с завода идет пластиковая защита, как раз с целью беспрепятственного съезжания двигателя на асфальт.
2. Более всего напрягало то, что двигатель и кузов в процессе движений имеют разную частоту колебаний. Так же в процессе пуска двигателя - кузов стационарен, а сам двигатель испытывает определенные колебания. Что могу сказать? Теоретически это так и есть, а практически - машина месяц проходила в подобной связке - каких либо отклонений от нормы я не наблюдал.