Эта проблема, по моему мнению происходит после удара(аварии), я свой Аут купил и восстанавливал, так у меня вообще колонка висела в воздухе если можно так сказать(подушки были стрельнуты), при разборе выяснилось, что это спец крепление колонки при ударе она вылетает из зажимов и падает чтобы не повредить грудную клетку(

наверно).
Снял алюминиевые зажимы, они с завода прессом видно были сжаты в 2-х точках, аккуратно нужно разжать типа толстой отверткой или клинышком (разжимать не сильно, только на толщину металла), колонку не снимал, со стороны руля (от себя) одеть эти зажимы чтобы они зашли по глубже на крепление колонки и методично молоточком через удлинитель их насадить (колонку придерживать, слегка тянуть на себя)
!!!проверить чтобы отверстия под болты сходились!!!, после этого подлезть снизу и запрессовать алюминиевые зажимы, я брал монтажку и ударами молотка зажал в 2-3-х местах. Наживить болты и проверить болтается ли руль в право, лево!
Мой авто проехал 15 т. км. после такого ремонта держится и регулируется отлично не болтается. Удачи в ремонте!