Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2015, 11:46   #8450
Mav67
Опытный

По умолчанию Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Хочу еще раз вернуться к вопросу о TMC. Меня несколько раз раз спрашивал Николай (AS21) о работе TMC на MMCS R-03 в Европе. Ответить на этот вопрос долгое время не мог, т.к. в местности, где я проживаю, не так сильно загружены автострады и не часто делается ремонт дорог, а куда-то ехать на дальние расстояния я не собирался. Определить заранее проблемные места по маршруту следования можно лишь задавая маршрут в навигации и, естественно, следуя по маршруту. Но и этот вариант работает не совсем сразу, т.к. TMC привязана к UKW передатчикам, которые имеют свой территириальный радиус действия. В руководстве по эксплуатации MMCS написано и показано в картинках как отображает TMC на экране проблемные места, голосовые сообщения во время работы также имеются. Но это, опять повторяю, в том случае когда заложен маршрут в навигации. Когда автомобиль движется без заданного маршрута навигации, то проблемный участок просто окрашен в красный цвет. Да это и логично - TMC не знает куда едет конкретно автомобиль. Это мне было уже известно из опыта эксплуатации MMCS E-03.
И вот на днях, возвращаясь домой, совершенно случайно увидел на экране, что впереди пробка на дороге. На фото этот участок дороги выделен красным цветом, а голосового сообщения не было (точно так делала и E-03). Извиняюсь за качество фото, снимал на телефон когда съезжал с автобана.
Думаю, можно сделать вывод, что функция TMC на MMCS R-03 успешно работает.
Миниатюры
IMG-20150731-WA0000.jpg  

Последний раз редактировалось Mav67; 31.07.2015 в 12:08.
Mav67 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: