Цитата:
Сообщение от Copperman56
Может попробуете объяснить, все таки, или ограничитесь слегка надменными, с моей точки зрения, фразами.
Мне вот например, как человеку с инженерным образованием, тоже интересно, каким образом эта ваша керамическая пыль попадает в цилиндры, минуя воздушный фильтр. Если через выпускной тракт, то чего я не понимаю в устройстве выпускной системы, что этот факт вызывает у меня некоторое удивление.
|
Слегка надменными они стали вследствии категоричности фразы цитируемого и неумелого подбора использованного им смайла.
Если вам действительно интересно, то ,да, речь идёт о забрасывании керамических частиц, разрушающегося катализатора дожига топлива, из выпускного коллектора через ещё открытые выпускные клапаны.
Коротко:
Суть паразитного явления в физических свойствах газов а именно в упругой деформации газа в замкнутом объёме. Разрушающийся и забитый катализатор препятствует свободному выходу "выхлопа" всё больше и больше. В некоторый момент времени наступает состояние когда давление за клапаном превышает давление до клапана, длится оно миллисекунды, после чего выхлопной газ всё-же проходит через катализатор, но тут начинается другой цикл выхлопа и всё повторяется. Имитацией этого процесса, в первом приближении, можно считать хлопок ладонью по воздушному шару, который приводит к подскоку последнего.
Это явление хорошо известно в технике и именно оно используется в двух-тактных двигателях для поднятия мощности ну и гашения шума конечно (теория двух-тактных двс, Гугл поможет).
Откуда берётся крошка, почему забивается катализатор "дожига" и какие превентивные меры нужно предпринять что-бы не вспоминать о проблеме 200 тысяч километров - вопросы другой темы, не этой ветки.
Как-то так, но коротко.

ps
хотя по части фразы "...эта ваша керамическая пыль..", вижу что вам всё-таки не интересно, ну да ладно форум читают ещё тысячи людей...