Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2015, 09:24   #264
Andrew Rogov
Житель Клуба

Счастье Re: Out III - CB радиостанция (27 МГц)

Цитата:
Сообщение от eGreyWolf Посмотреть сообщение
Моё мнение, у MJ-600 (без плюса) при наличии "автомата" сохранен и пороговый шумодав. У плюса - у MJ 600+ и на ручке и на кнопке шумодав "автоматический". На MJ-600 Вы можете в сложном эфире перейти на "порог" и принимать только ближних, а на MJ-600+ — нет.
Если брать с приставкой турбо, то надо понимать отличие от "не_турбо". Без нее выходная мощность радиостанции 10 ватт, что оптимально для раскачки полноценных моделей усилителей. Модели с приставкой Turbo дуют честных 14-15 ватт и усилители будут гореть.
У меня кстати Мегаджет-600 Турбо (как я уже отписывался). Брал осознанно без "плюса",- т.к. усилок ставить не собираюсь, а так мощность больше.

И очень удобно иметь автоматический шумодав и ручной пороговый: сначала пользовал автомат, но очень быстро надоедает вблизи крупных городов и крупных трасс хреновый приём тех кто далеко, особенно рекламщиков.
Теперь пользуюсь так (на трассах):
- включаю автошумодав пока в эфире нет много "лишних" дальних хрипящих разговоров;
- когда в эфире много "лишнего" (некачественно хрипящего или дальних рекламщиков) переключаю на ручной, порог которого выставляю так что слышно только "ближних" с мощным сигналом;
- через некоторое время (или удаляясь от крупных городов/трасс) переключаю назад на автомат,- когда эфир не забит, то можно услышать и полезную(предупреждающую) инфу от "дальних" разговоров.
Причём удобно, что для такого переключения на моей MJ-600 Turbo не надо глазами искать нужную кнопку на морде рации, а можно на ощупь нажать такую кнопку на тангенте.

P.S. Замечу, что такое переключение (автомат/ручной) бывает полезно не только когда "греешь уши" в канале дальнобоев, но и даже когда общаешься на другом канале в разных групповых покатушках,- потому как бывает даже вблизи небольших городков на выбранном канале оказываются таксисты или кто-то подобный, разговоры которых можно "обрубить" (на время) ручным порогом.
Andrew Rogov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: