Цитата:
Сообщение от bc----
Если уж искать объезды, то восточнее от М4. Вроде бы по карте там рек нету, сплошные поля. Чисто теоретически, грунтовки должны быть.
|
Как показывает мой опыт, главная засада (объезда от Богучара до Нагибина) - это граница областей (Воронежской и Ростовской), в таких местах обычно (кроме крупных дорог, которые есть на картах) очень сложно найти нормально проезжие грунтовки, все дорожки заканчивается в конце областей на дальних хуторах/деревнях.
Кстати, речушка (Сухой донец?) там просматривается на некоторых картах (смотрю, Гугл, Навител-онлайн и Яндекс, включая слой "народной карты")...
Хотя, если не лень сделать "большой крюк", то можно поехать дорогой на Монастырщину до Белой горки, а там поискать как прорваться в сторону Казанской, и оттуда уже есть дорога через Мешковскую на Нагибин.
То, что от Белой горки можно проехать до Казанской - точно, мы вроде как раз там проезжали в "
Экспедиции Средний Дон - 2013" (только надо не забывать, что езда командой, в которой часто бывают и подготовленные внедорожники, порядком отличается от езды на кроссовере в одиночку). Я могу поискать выдававшиеся нам тогда треки..., но думаю гораздо актуальней и главное "от первоисточника" много наездившего в тех краях/полях было бы спросить (е-мэйлом?) у одного из
организаторов того клуба - Дмитрия Колесникова (может он и какой другой объезд нужного участка М4 порекомендует).