Цитата:
Сообщение от E.L.V.I.S
А каким образом шлифовалась крышка? Выглядит нарядно!
|
Так я же описывал выше... Взял кусок 5мм стекла (поверхность его практически идеальна). Стекло предварительно вымыть и удалить от посторонних предметов на поверхности. Почему 5мм ? Чем толще, тем меньше работает на изгиб при нажиме (когда притираешь). Под стекло стараться выбрать наиболее ровную поверхность. Я взял обрезок (остаток) ДСП (древесностружечная плита). Притирал с керосином (немного добавляя, чтоб не насухую), слегка надавливая и переодически меняя направление (по часовой, против) и захват самого притираемого изделия. Применял образивную водостойкую наждачную бумагу (в любом авто магазине) сначала 500 потом 800 и финишную 1500. На третьем фото виден сам процесс...
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=293
Думаю тебе надо обязательно шлифонуть еще сам корпус, потому как ты шлифовал крыльчатку (она стала тоньше), поэтому появились увеличенные зазоры между корпусом-крыльчаткой-прижимной шайбой с каналами. Я ее (шайбу) как видно из фото тоже шлифонул от выработки. Штифты на ней легко достаются если их зажать через наждачную бумагу в тисочках (без энтузиазма) и слегка пошевелить с натяжкой на вытягивание. Лепестки крыльчатки советую все же перевернуть нерабочей поверхностью, т.к. на них все равно, если хорошенько приглядеться - есть выработка. Вообшем смысл таков: Чем меньше зазоров (сотки мм) между тремя деталями, лепестками и обоймой (обойму, если заметил, тоже шлифовал ровной поверхностью), тем выше рабочее давление насоса.