Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2015, 18:30   #264
viktorgevara
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Муфта. Вой и "задевание" при повороте руля в режиме 4WD auto

У меня скрипела постоянно при полностью вывернутом руле, в АВТО и ЛОК(сильнее). Но это было осенью, а заметил это явление я летом, а зимой мне казалось что это уже было но я не врубался в чем дело, думаю так и было. Сначала по зиме изредка(и я не парился) , то же и весной(но я забивал), летом уже почти постоянно(и я озадачился), а осенью(стала скрипеть- выть сильнее ) возникла тема на форуме и я все вкурил наконец, и заменил муфту у ОД.
Вероятно звук может и уходить и приходить по началу, муфта пробуксовывает и с каждым разом всё сильнее и дольше. Была бракованная партия в свое время но это касалось дорестайла. Получается опять? Мастер тогда сказал, что это брак , на ИКС ЭЛЬях такое было единично и на пробегах, а А-3 понеслось массово с новья, но не сразу, у машин 12-го года такого небыло, а у 13-го появилось.
Моя новая муфта работает отлично(периодически проверяю) пока проехал на ней 9 тыс км.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Valdemar68ru Посмотреть сообщение
пару раз сделать повороты -
Так не надо это проверять, просто руль до упора и крутитесь на месте. Например-когда я так делал в конце прошлого лета проверяя муфту приходилось прислушиваться, а когда осенью-люди за 30-ть метров оглядывались на мою машину. Получается дефект усугубляется постепенно. Просто крутитесь на месте и слушайте, она воет и скрипит как на видео.Но со временем звук громче, а в начале тише.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Nilson Посмотреть сообщение
придётся менять её каждые 8-9 тыс. км?
Муфты у Аутов очень хорошие, ИКС ЭЛЬ это доказал(у них единичные случаи замен и то на пробегах), у нас был заводской брак (целая партия) на А-3.

Последний раз редактировалось viktorgevara; 11.08.2015 в 18:41.
viktorgevara вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: