Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2015, 16:27   #2
bc----
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - Выбор моторного масла

Цитата:
Сообщение от globus2003 Посмотреть сообщение
отзывы на определенных ресурсах - это нечто иное, как инструмент управления "Коллективным бессознательным", а на других ресурсах - это уже следствие
Давайте не путать коммерческие и "народные" отзывы. Ну и потом, отзывы - понятие растяжимое. Ценность отзыва "я на этом масле езжу, и все нормально" близка к нулю. Ценность этого же отзыва с фотографиями вскрытого движка после большого пробега уже лучше. Если туда добавить описание режимов эксплуатации - совсем здорово. Если сделать анализ отработки масла с подробным описанием условий его работы - отлично. Это уже не просто субъективный отзыв, а вполне объективный опыт. А то бывают "знатоки", которые глубокомысленно изрекут "масло ХХХ хрень, у меня друг на нем машину угробил", и все. Самое удивительное, что им смотрят в рот, и верят сразу, даже без уточнения, как минимум, какое конкретно масло лилось, с какими интервалами, в каких режимах гонялось, почему был сделан вывод, что именно масло стало причиной поломки. Не, это ничего не надо, слова "машину угробил" автоматически придают отзыву 100%-ную достоверность и ценность.

Цитата:
Сообщение от globus2003 Посмотреть сообщение
К тому, что у меня много знакомых, которые в Москве юзают Мобил много лет без проблем.
А у меня есть много знакомых, которые кладут на ПДД толстый болт, и при этом уже долго и вполне успешно ездят без ДТП. Следует ли из этого вывод, что ПДД полная лажа, и не стоит на них обращать внимание?

Последний раз редактировалось bc----; 17.08.2015 в 16:33.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: