Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2015, 15:13   #11
vova18
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Отсутствие в новом XL радиатора вариатора

в этой теме человек ставил дополнительный радиатор, соответственно теплообменник с 4мя трубками у него уже стоял штатно. Родной радиатор, да не самое лучшее решение, так как его быстро забивает грязью, особенно после зимы, поэтому его надо постоянно мыть. На мой взгляд самое лучшее решение нашел OutLancer, я тоже последовал его примеру. После установки радиатора температура вариатора растет медленней и остается на уровне 80-90С. (замеряю по программе Torqe). ИМХО радиатор вариатору необходим. Ради интереса замеряли температуру масла вариатора на аутландере без радиатора вариатора, по городу 90-95С, но при езде по трассе при температуре воздуха +20, вариатор показывал 95-120С, в зависимости от скорости, чем выше скорость тем выше температура. Машины одного года, пробег почти одинаковый у меня число деградации 7400, а у второй машины 16300, я не гоняю и варик не перегревал, владелец второй машины любит прохватиться по трассе под 140-150. В итоге тоже решил поставить радиатор и заменить масло. Хотя перегревов у него не было.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от kiter Посмотреть сообщение
OutLancer, про масло я действительно не читал, так что почитаю, спасибо.
Про радиатор я уже прочитал все что можно )) Как выглядит схема с теплообменником с двумя патрубками - понятно. Я говорю о том, что еще в 2010 году один товарищ ставил радиатор последовательно с теплообменником. Т.е. масло из вариатора сначала идет в теплообменник, потом (через его выходной патрубок) в радиатор, а из радиатора обратно в вариатор. Замена теплообменника при этом не нужна. Вот и пытаюсь понять, что не так с этой схемой.

Добавлено через 53 минуты
Вот правильная ссылка:
cpclub .ru/forum/showthread.php?t=664&page=15 (надо пробел удалить)
не хочу вас обидеть, но вы не сильны в технической части авто, поэтому изучите материальную часть. Вкраце- при установке радиатора если его не было штатно, замена теплоообменника необходима 100%.
vova18 вне форума   Вверх Ответить с цитированием