Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2015, 05:00   #3
CyberStorm
Старожил Клуба

По умолчанию Re: XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4

Цитата:
Сообщение от zorge799 Посмотреть сообщение
Да неужели? То есть вы меня носом тыкали во всяческие физические учебники для начальной школы, чтобы я понял свою необразованность, а дело оказывается в том, что наука описывает только общие принципы механизмов трения в похожих системах, а как дело до практики доходит - то тут к японцам??? Фигушки, если теория не подкрепляется практикой, она мертва!

Добавлено через 2 минуты

Воооот, с этого и надо было начинать, а то конструкторская школа, конструкторская школа, трибология, мать ее так, опять же...
Упаси Бог, я и не думал Вас упрекать в необразованности! Я думал у нас с Вами обычная дискуссия с целью выяснения истины, а оно вон как! Если я Вас обидел - приношу извинения! Просто я хотел донести общую идею, что особенности работы вариатора непосредственно связаны с физикой поверхностного трения через тончайшую прослойку CVT-жидкости. При такой толщине жидкости ее физические свойства меняются и позволяют предотвращать проскальзывание ремня по конусам при передаче большого момента! И вся конструкция направлена на то, чтобы толщину пленки уменьшить, это: высокая чистота обработки соприкасаемых поверхностей, и канавки на боковых гранях ремня и высокое давление и даже особый состав CVT-жидкостей. Работает не обычное банальное трение по неровностям поверхностей...

PS. Полная разработка агрегатов наподобие CVT требует огромного вложения денег и человеко-часов, а у нас в стране сейчас распространен дешевый труд во всех сферах, не требующий огромных денежных вложений и длительных временных интервалов. Никто не будет ждать 1-2 года пока разработают и испытают механизм, все делается на скорую руку "тяп-ляп" лишь бы быстрее дать "выхлоп". Нет "длинных денег" в стране для производства (вернее они есть только у нефтяников и газовиков), поэтому и закупают все готовое за границей, что бы как можно быстрее начать "отбивать" вложенные средства!
CyberStorm вне форума   Вверх Ответить с цитированием