Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2008, 15:28   #44
Сергей С.
Вступаю в Клуб
 
Авто: Рено
Сообщений: 8
По умолчанию Ответ: Как отстоять свои права в борьбе с сотрудниками ДПС ?

Станешь тут бойцом! Как Джеймс Бонд… Почитай Флеминга – такой же как мы, также попадает в невероятные ситуации и выкручивается в меру сил и возможностей (не в кино конечно, в книгах).
Но поэтому и не езжу на машине в Сочи – хочется отдохнуть от всего, в том числе забыть об ИХ существовании. Мало того, что всю дорогу приходится работать шофером такси, так ещё и пива не выпей с рыбкой, о море и не мечтай – следи за дорогой, слушай машину (не дай бог проспишь какой-нибудь шум в трансмиссии). Последнее у меня от 21 Волги – много лет ездил, сам ремонтировал – ну не было у нас сервиса! И возраст у меня уже такой, что начинаешь понимать, что счастье жизни не в борьбе за идеалы, а в общении с ближними, родными и любимыми. Конечно, в своё время поездил достаточно (тысяч триста км за плечами). Видел ту же М5 в лучшем виде – новую, без единой выбоинки, 230 км можно было проехать за 2 часа 5 минут! Это расстояние от нашего города до Челябинска случалось проехать 4 раза в день, да ещё по Челябинску, и того более 1000 км! Бензин стоил 75 копеек 10 литров! Ни одного мента, ни одного знака 3.20 на всей дороге! Сказки? Ни фига, я всё это видел! Но никакой ностальгии – у каждого времени свои плюсы и минусы, главное не потеряться в новых условиях сегодня и суметь выстоять в испытаниях уготовленных судьбой. Конечно, лезть на рожон – непростительная глупость, огромные потери в самом главном – общении с ближними в первую очередь, ведь в это время отвлекаешься от всего, кроме задачи победить СИСТЕМУ.
На первом суде после заседания судья спросил меня: «Ну, вы понимаете, почему вы здесь?»
Я говорю: «Конечно, - на виду у ИДПС по правилам обгонять нельзя!».
Он: «Вот, вот – дороже будет, чем не обгонять».
Я по наглому говорю: «Ну а как же на зелёный, теперь, ехать на виду у них, можно?»
Он отвечает: - «Можно, но только очень осторожно!»
Короче, - бороться с СИСТЕМОЙ в одиночку, которой нет никакого дела до тех, кто её содержит своими налогами, невозможно. И дело даже не в порочности СИСТЕМЫ – она и не собиралась обеспечивать безопасность движения, а является лишь средством наказания, дело в нашей пассивности и разобщённости. Каждый борется лишь за свои права и только когда петух (ИДПС) клюнет его в ж%%у. И вряд ли министру есть дело до безопасности движения как таковой, СИСТЕМА докладывает ему о количестве «выявленных любым способом нарушений», а не об улучшении дорог и снижении выявленных нарушений в связи с этим! Я писал об этом Путину во время его последнего выступления перед страной. Моё предложение касалось использования средств стабилизационного фонда для строительства региональных автодорог, ведь эти средства вкладываются в основные средства развития регионов и уменьшают инфляцию, в отличие от дотаций малоимущим и пенсионерам (деньги не обеспеченные товаром и есть инфляция). Ответ не заставил себя ждать – месяца через 3 от министра автодорог пришёл ответ – реконструкция автодороги М5 намечена на 2010 год. Вот и всё! Бейте свои машины об ухабы, стойте зимой сутками в километровых пробках, ползите по 10 километров за трактором с навозом с такой же скоростью, ведь сплошная линия по определению непрерывна и нарисовали её чтобы можно было поиметь денюжку, а не для вашей безопасности. Ну не стоять же в самом деле в опасных местах ИДПСам и не предупреждать об опасности обгона в данном месте! Так можно договориться и до того, что и знаки 3.20 на самом видном месте ставить начнут, например на левой стороне дороги, чтобы значит их всегда видно было, даже когда обгоняешь кого-то, а эта машина загораживает тебе обзор справа.
Написать министру – не проблема, мне больно терять нечего, я не профессиональный водитель (меня кормит электроника), но думаю, мне придёт такой же ответ – ЖДИТЕ, и до вас доберёмся….
Нужно ОБЪЕДИНЯТЬСЯ с ТРЕБОВАНИЕМ БЕЗОПАСНОСТИ, а не защиты интересов отдельного пострадавшего водителя (хотя и это тоже немаловажно). Причём БЕЗОПАСНОСТЬ – это глобальное понятие: ДОРОГИ и реальные ЗАКОНЫ против БАНДИТОВ в погонах. Недавно (во время предвыборной компании) писал одному лидеру (не коммунистам, но легко догадаться, кому): знаю, как привлечь большую часть голосов населения – пообещайте обеспечить РАВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИДПС (и водителей), за неправомерные наказания водителей! Выписал 6 месяцев лишения, а мы отсудили – иди сам на 6 месяцев в тюрьму! Но не услышали, и кто у нас сегодня президент? Тот, кто по М5 не ездит. Кстати в прошлом году были военные учения в районе Чебаркуля, так там такую дорогу закатали, что все обзавидовались! И до сих пор этот участок дороги М5 называют «Путинкой», а остальную – «латанкой», границу ощущаешь всем телом.
Я думаю, долго так продолжаться не может – СИСТЕМА подняла волну, которая её и смоет: слишком большие деньги пришли в оборот событий.
В Сочи несколько лет подряд ездили на поезде – такая красота! Двое суток в каждую сторону мы отдыхаем и никто нам не помеха ни ИДПС, ни погода, ни плохие дороги. Приезжаем в Сочи уже переключенные на отпуск, а потом домой с таким же настроением. Ни автомобиль, ни тем более самолёт такого эффекта не обеспечивает, проверено на собственном опыте. Правда ещё и в том, что мы ездим в мае, когда у меня и супруги дни рождения – делаем себе подарок и избавляем друзей от головной боли (сначала что подарить, а потом чем лечить свою голову). Уже тепло, но ещё не жарко, с билетами никаких проблем. Я в свой день рождения не кручу руль, а супруга в свой не стоит у плиты!
Желаю Всем!
Сергей С. вне форума   Вверх Ответить с цитированием