Цитата:
Сообщение от IgSo
Крабов ну так и скажи - на нешиповке зимой не ездил, опыта не имею, экспериментировать боюсь  А то - а я , а для меня  Тем более для Питера  ( сам бог велел - не шип.  ). Накатают по голому асфальту колейность шипами в городе и спрашивают - Почему все промялось, здесь же грузовые не ходят? 
|
Хорошо. Так и говорю.

На нешиповке зимой не ездил и пока не собираюсь. Опыта не имею и приобретать пока не буду. Экспериментировать...ну не то чтобы "боюсь", не то это слово, а просто нет ни времени, ни возможности. Поэтому пользуюсь данными всяких там сравнительных тестов. Ну вот например можно обратиться к результам исследования Авторевю в 2006 году(
http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/). При этом прошу обратить только на тормозной путь на льду и на асфальте. Причем не только на сами цифры, но и на разброс цифр !!! Результаты говорят сами за себя. А вот приоритеты в оценках, по моему твердому убеждению, расставлены неправильно. По мне так хрен с ним и с шумом и жесткостью, лишь бы тормозила хорошо на льду. Не стоят всякие такие удобства разбитых машин, и уж тем более чьих-то жизней. Или может я не прав ?
ЗЫ. Говорю "пока", потому как прогресс вроде никто не отменял, и возможно реально появитца нешиповка, которая будет тормозить на льду лучше чем шиповка ? Черт его знает.