Цитата:
Сообщение от Санэко
Сейчас масло пошло Long Life замену производитель указывает аж раз на 30 - 50 тыс./км или раз в 2 года (пример: http://catalogue.liquimoly.ru/upload...ption_file.pdf), а это все чудо присадки, что думаете? Может я отстал от жизни, но мне как то по старинке менять спокойней (раз в 10 т.), я даже боюсь представить, что будет если туда божественный нектар залить (супротек).
|
Если не трудно поищите на сайте журнала "За рулем" за 2015год, автор М.Колодочкин. Есть статья про испытания на моторесурс дорогих масел, изготовленных на разных основах(гидрокрекинг, "полиафины", "эстеровое" и т.д. Статья не заказная, т.к автор никого не рекламирует, а сам пытается ответить на ваш вопрос, есть таблица в мото-часах - какое, когда и насколько, масло "померло".
Я бы не заморачивался ---менять раз год или раз в 8-12 тыщ.
У меня например в неделю набирается 9 мото часов, из них 5 "тошнилово" на работу и 2туда +2обратно с ветерком на дачу.
Если говорить про супротек, так его залил для профилактики, т.к эти 5 пробочных часов, мотор молотит на холостых и постоянно выполняет трогание автомобиля с места. Как известно на холостых давление на масло минимально, а ещё у моего вариаторного аутлендера на скоростях примерно до 50-60км (т.е город) обороты не поднимаются выше 1200-1300. Вот и залил дабы помочь мотору на режимах граничного трения.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Паша-Форд
Сейчас масло пошло Long Life замену производитель указывает аж раз на 30 - 50 тыс./км или раз в 2 года
|
Вспомнил известную поговорку Жванецкого, что ихние лошадиные силы сильнее наших лошадиных сил.
Думаю (а мне тут не дадут на форуме соврать), что 30-50 на ихних автобанах, как 10-15 на наших направлениях.