Цитата:
Сообщение от Ромик
А если просто для профилактики с ямы снять поддон и почистить, что видно. С трудом представляю, какие там могут быть наслоения, даже если ты единственный хозяин и масло менял вовремя и лил "хорошее"
|
Думаю, если один хозяин, масло- замена не более 7-10тыс.км., и масло норм, то ничего страшного...
Беда в том, что шатунные вкладыши на наших V6, уже чем на обычных рядных движках, по этому быстрее изнашиваются и убиваются при маслянном голодании и считаются слабым местом почти во всех движках V6! Грубо говоря, на коленвалу на месте одного шатуна в обычном моторе, у нас впихнуто два шатуна... Не прощают косяков (вязкость, соответствие допуску, давление) в маслянной системе.....)))
Добавлено через 5 часов 9 минут
Цитата:
Сообщение от Ромик
Я поэтому ХОРОШЕЕ в скобки и взял, это оно по идее хорошее, а видно будет только на двигателе. Через заливную горловину вроде все красиво выглядит и на щупе сосульки не образуются, а что там внизу??? Могу быть только уверен, что я единственный хозяин и что масло вовремя менял, не более...
|
Много отложений в поддоне может быть при больших интервалах смены масла или при очень некачественном масле.