Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2015, 19:34   #2
Вадим_69
Старожил Клуба

По умолчанию Re: XL - замена масла и все связанное с ним.

Цитата:
Сообщение от CyberStorm Посмотреть сообщение
Пробег можно сказать - детский
Вот интересно про следы железа в отработках Idemitsu Zepro 0W20 - вы только масло исследовали или же еще и фильтр? Характерен износ только для Idemitsu или и для других масел 0W20 есть похожие следы износа? Интересует Mobil 1 AFE 0W20 - износ по металлам высокий или в пределах нормы?
PS. Железо как бы напрягает слегка, ведь это признак износа коленвала, клапанов и подшипников.
Повышенный алюминий показывает только 0W-20 Idemitsu Zepro. И не у меня одного, а ещё пара-тройка анализов совершенно других авто. Также повышенный алюминий показала у кого-то отработка оригинала 0W-20 Судзуки (клон Zepro). Нашли повышенный Al в отработках 0W-20 Idemitsu и у американцев на бобойле...
Все другие двадцатки у меня показывали минимум Al. Что до Mobil 1 AFE 0W20, то у нас его до сих пор никто не протестировал. Смотрел американские анализы - всё ОК В том числе у кого-то и после 0W-20 Idemitsu Zepro (алюминий упал в два раза).
По железу 0W-20 Idemitsu Zepro показывает даже меньше в отработках, чем другие масла (в т.ч. 0W-30)...

P.S. Фильтр у меня везде оригинал, так что тенденция налицо...
P.P.S. Ну а минимальный износ у меня показали 5W-20 и 5W-30 Pennzoil Ultra... Ездил на первом в т.ч. и при +40 в горах с лёгким оффроудом

Последний раз редактировалось Вадим_69; 29.08.2015 в 19:41.
Вадим_69 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: