Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2015, 12:20   #10
ZMS
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Outlander. Смена масла АКПП - все ответы

Цитата:
Сообщение от Артем39 Посмотреть сообщение
Сестра жены с семьей живут в Германии. Свояк машины берет всегда сравнительно свежие, двух-, трехлетки. Но они уже с пробегом 120-150 тысяч. Сам ездит очень много, через два-три года отдает их уже на пробеге 300-350. Все ремонты и обслуживание, естественно, у официалов, с книжками и т.д. Так вот, он говорит, что в жизни никогда масло в АТ не меняли, всегда думал, что оно на весь срок жизни коробаса
Так, просто мнение))

Сам менял один раз где-то на 150 тысячах, частично. Думаю, до меня меняли вряд ли. Изменений в работе коробки не заметил. Слилось, естественно, черное, но оно и после пяти тысяч пробега с новой машины тоже черное сольется. Это просто означает, что масло работает.
Ну мне первый хозя тоже на полном серьёзе говорил что масло не надо менять никогда, только какое отношение глупость и(или) некомпетентность отдельного наездника имеет к карте ТО, согласно которой при обслуживании у ОД масло поменяют на ТО90 и фамилии спрашивать не будут. А если не захочешь - снимут с гарантии агрегат, в данном случае АКПП.
Ну и думаю не надо путать масло в ДВС которое действительно через 5ткм чёрное в результате насыщения продуктами горения бензина и масло в АКПП которое темнеет в результате насыщения продуктами износа АКПП, в основном фрикционов. А тяжёлые условия эксплуатации и масла в АКПП касаются, если машина в основном по трассе у фашистов летает это одно, если на непрогретой коробке зимой в России по городским пробкам гоняют это другое.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Gta82 Посмотреть сообщение
Добрый день. Скажите пожалуйста, сколько надо купить масла в АКПП при частичной замене, сколько с коробки сольется масла без дополнительных "прибамбасов", надо знать сколько купить литров. Спасибо.
Со своей машиной которая у тебя в профиле и разделом в котором пишешь определись - здесь обсуждают первый Аутлендер. Пожалуйста.
ZMS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: