Цитата:
Сообщение от Артем39
Сестра жены с семьей живут в Германии. Свояк машины берет всегда сравнительно свежие, двух-, трехлетки. Но они уже с пробегом 120-150 тысяч. Сам ездит очень много, через два-три года отдает их уже на пробеге 300-350. Все ремонты и обслуживание, естественно, у официалов, с книжками и т.д. Так вот, он говорит, что в жизни никогда масло в АТ не меняли, всегда думал, что оно на весь срок жизни коробаса 
Так, просто мнение))
Сам менял один раз где-то на 150 тысячах, частично. Думаю, до меня меняли вряд ли. Изменений в работе коробки не заметил. Слилось, естественно, черное, но оно и после пяти тысяч пробега с новой машины тоже черное сольется. Это просто означает, что масло работает.
|
Ну мне первый хозя тоже на полном серьёзе говорил что масло не надо менять никогда, только какое отношение глупость и(или) некомпетентность отдельного наездника имеет к карте ТО, согласно которой при обслуживании у ОД масло поменяют на ТО90 и фамилии спрашивать не будут. А если не захочешь - снимут с гарантии агрегат, в данном случае АКПП.
Ну и думаю не надо путать масло в ДВС которое действительно через 5ткм чёрное в результате насыщения продуктами горения бензина и масло в АКПП которое темнеет в результате насыщения продуктами износа АКПП, в основном фрикционов. А тяжёлые условия эксплуатации и масла в АКПП касаются, если машина в основном по трассе у фашистов летает это одно, если на непрогретой коробке зимой в России по городским пробкам гоняют это другое.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Gta82
Добрый день. Скажите пожалуйста, сколько надо купить масла в АКПП при частичной замене, сколько с коробки сольется масла без дополнительных "прибамбасов", надо знать сколько купить литров. Спасибо.
|
Со своей машиной которая у тебя в профиле и разделом в котором пишешь определись - здесь обсуждают первый Аутлендер. Пожалуйста.