Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2015, 21:35   #6
JohnVerba
Опытный

По умолчанию Re: Outlander. Смена масла АКПП - все ответы

Цитата:
Сообщение от ZMS Посмотреть сообщение
JohnVerba, на форуме ВСЕ могут говорить всё что им вздумается, в том числе основываясь на ОБС.
На самом деле всё зависит от того насколько ты реально знаешь историю своего авто и когда и как часто менялось масло в АКПП. У меня первый раз на 86 ткм полной заменой аппаратом 12 литров(слилась чернота), потом ещё раз на 115 тоже 12 литров.
Сейчас 150 и скоро планирую ещё одну аппаратную замену. Вопреки страшилкам из интернета АКПП живее всех живых и умирать не собирается.
Если же у тебя никогда масло не меняли либо не знаешь ничего то да, лучше перебдеть и частичными заменами постепенно удалить из АКПП результат пофигизма предыдущих наездников.
Авто купил недавно, старый xозяин (перекуп) естественно ничего сказать не может по этому поводу, поэтому частичная замена думаю это мой метод. только с обьёмами несколько не понятно...покупать 2 по 4 литра нет смысла, т.к. сольётся чуть больше 4x, может имеет смысл слить ровно 4 литра и залить 4 свежего? теперь по срокам, через сколько нужно делать следующую частичную замену масла?...да, и масло, кто нибудь уже лил такое, есть отзывы "ZIC Масло трансмиссионное синтетическое "ATF SP-III", 4л артикул 167123

Последний раз редактировалось JohnVerba; 31.08.2015 в 21:42.
JohnVerba вне форума   Вверх Ответить с цитированием