Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2015, 22:24   #1476
Вадим_69
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT

Цитата:
Сообщение от OutLancer Посмотреть сообщение
И общий вопрос. Неужели Вы правда верите в экономию бензина на J4 ? (нисколько не наезд и не ирония) Реально не могу поверить и хочется понять. Может тут все же эффект самовнушения?
В это, конечно, сложно поверить
Но нет, там всё серьёзно - отписался в соотв. теме. Многие замечают снижение расхода топлива на маловязких моторных маслах. На это направлены и последние стандарты в маслобизнесе. А японцы даже эксперимент поставили (подробнее - по первой ссылке). Но, как известно, наибольшие "потери" приходятся на трансмиссию. И вязкость жиж там ещё как влияет на расход. Например, не раз приходилось слышать от знакомых владельцев Аутов про рост расхода после посещения нашего дилера на ТО-45. Оказывается, они всем заливали в мосты/раздатку Castrol 75W-140 "для верности"

Добавлено через 10 часов 42 минуты
Цитата:
Сообщение от zorge799 Посмотреть сообщение
Мое субъективное имхо - жидковато для двигателя с пробегом за 150 тысяч, хотя возможно и ошибаюсь. Психологически пока к такому маслу не готов, хотя вон приятель в свою Хонду с пробегом больше моего заливает.
Так оно (0W-20) по факту через пару тысяч км и плескалось у вас в картере (когда заливался 0W-30 AFE)
Вадим_69 вне форума   Вверх Ответить с цитированием