Цитата:
Сообщение от Yes
|
Да я даже в той теме и не участвовал. Мне достаточно того, что я однажды ощутил, перейдя с 0W-30 A3 на 0W-30 (!) ILSAC. C тех пор вязкие масла себе в Аут никогда не залью...
А насчёт чувств там форумчанин на ойл-клубе (ездящий на 0W-20 и на куда более мощных авто) хорошо
сказал:
тут есть только одна подходящая великая фраза: "Кому и кобыла невеста". В контексте темы это означает, что если вы этого не чувствуете, то это не означает что этого не чувствуют другие. Так что ваше "верю/не верю" - оно мало меняет реальность. Если человек не чувствует падение мощности на 60 л.с. от 750 (как я понял), то можно сделать вывод о том, что органы чувств у него несколько загрублены. Такое бывает. Я по падению отзывчивости мотора на переходных режимах чувствую работу кондиционера (в режима полного нажатия на педаль он, естественно, отключается), по падению динамики я чувствую пассажира в машине, по отзывчивости и по отдаче мотора чувствую каждые 5 градусов, на которые растет или падает наружная температура воздуха. И для этого мне не нужен стенд - когда достаточно долго ездишь на машине, чувствуешь все нюансы её поведения.
Сорри за офф...
Теперь по теме: 6B31 отлично переносит маловязкие масла со сниженным HTHS 5W-20/30 ILSAC ACEA A1/A5 - это подтверждают и анализы (на ойл-клубе и американском бобойле). Проблемы со временем возникают у тех, кто меняет масло по регламенту через 15000 км. Особенно оригинал Мицу со сверхнизким щелочным, который "мрёт" через 4-5 тыс. км городской эксплуатации. Вообще, мои анализы наглядно показывают, что мотор "убивает" масло (TBN становится меньше TAN) за 200-250 моточасов. Зимой в городе это может быть 4-5 тыс. км. И это 4B12. А что тогда сказать о 6B31, где 6 горшков при том же объёме картера (заливка вроде даже чуть меньше 4.3 л вместо 4.6 л у 4B12). Не случайно корейцы увеличили объём картера до 6 л на моторах-клонах 4B12 - Hyundai/KIA Theta II G4KD(E)