Ответ: Outlander XL или Subaru Forester
По поводу надежности Субару.
У меня в фирме работает приходящий системный администратор. Он владеет Субару Аутбек 2007 года. До этого была БМВ.
На первых 5 тысячах были заменены: рулевая рейка (со слов специалистов автосервиса почти расходный материал, на БМВ кстати также) задние аммортизаторы (эти стучали сразу же из салона, причем на форумах Субару эта тема обсуждалась не раз, известная болячка почти всех моделей), еще по мелочи в подвеске что-то уже менялось несколько раз.
У партнера по бизнесу на Субару Форестер 2006 г.в. после 35 ткм полетела коробка автомат. На ремонт ушло почти полгода (связано с взаимотношением У-Сервиса и Субару, ИМХОо еще хуже чем у нас Рольф с ММС). Подменную машину так и не должадлся, продал Форика сразу же и без сожеления.
Это только по 2 машинам людей, которых я очень хорошо знаю и постоянно общаюсь. В целом же они оба довольны своими машинами по ездовым качествам. Но админ, ксатити уже намекнул, что будет продавать Аутбек и к Субару не вернется (с чего бы?).
По поводу расхода масла на опозитных моторах: там прямо на лючке бензобака написано "Проверяй уровень масла". Т.е. японцы честно предупреждают владельцев следить за уровнем масла, чуть ли не после каждой заправки. В реале конечно не так часто, но раз в 1000 км мой админ доливает масло в мотор. Я если честно немного офигел, когда увидел у него в багажнике канистру с маслом, после чего узнал много нового на тему оппозитных моторов.
И не надо говорить что это единичный случай: если у кого есть возможность пойдите и посмотрите что написано на лючке бензобака (и в инструкции), в т.ч. и у нового Форя, Трибеки и еже с ними. Если бы я сам этого не видел, то не писал бы.
|