Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2015, 19:02   #8
Вадим_69
Старожил Клуба

По умолчанию Re: XL - замена масла и все связанное с ним.

Цитата:
Сообщение от OLEG_K Посмотреть сообщение
в 4B12 подходит?
Вообще, вязковато это масло в 4B12. Под брендом Shell у Шелла для нас практически нет подходящих масел. На прилавках в основном высоковязкие масла для европейских авто. На маловязких маслах ILSAC специализируется американский бренд Шелла - Pennzoil. Это очень качественные, но сильно дорогие масла... Хотя в последнее время стали выходить и маловязкие масла Шелл - 0W-20 Shell Helix Ultra (клон 0W-20 Pennzoil Ultra Platinum), 0W-30 Shell AS, 5W-30 Shell Helix Ultra AF. Первые два в России найти очень сложно, а вот 5W-30 Shell Helix Ultra AF - вполне себе вариант. С крепкими допусками ACEA A5 и Ford WSS-M2C913-D...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Колян 86 Посмотреть сообщение
Вадим_69, я только не вкуриваю..почему у Вас в Томске масло дешевле чем в нас???
Я за 5л Петры две недели назад отдал в том же лабазе 2890рэ...
Сейчас с ценами на американские масла вообще бардак творится

Добавлено через 1 час 16 минут
Цитата:
Сообщение от Nikdas Посмотреть сообщение
Да и пробег у меня уже под 160 подходит и машинке уже 8 лет, а в такие машинки лучше уже в40 лить, как мне кажется.
Распространённое заблуждение...
А маслоканалы с пробегом шире что-ли становятся? Или, наоборот, уже частично забиты? Да и система изменения фаз больше на маловязкие масла "заточена". Кстати, в последних японских и американских мануалах сороковок вообще нет! Только 0W-20 и 5W-30 ILSAC. У нас на ойл-клубе есть серия отработок с одного Аута 3.0 (с пробегом под 200 ткм) на разных маслах 5W-40, 5W-30, 5W-20. Наименьший износ на... 5W-20
Тем, кто считает, что с пробегом надо увеличивать вязкость - вот пример (0W-20 с вязкостью 7.6 cst (!) на авто 1994 г.в.). Износа нет!!!
Моё имхо, на сороковках эти моторы только "греются" больше, "тупят" и расход топлива излишний...

Nikdas, 0W-20 советовать не буду , но попробуйте, например, 0/5W-30 Valvoline SynPower FE. Недорогой вариант, да и мотору зимой в Томске гораздо легче будет...
Вадим_69 вне форума   Вверх Ответить с цитированием