Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2008, 20:39   #1530
carlosspb
Бывалый

По умолчанию Ответ: Реальный расход топлива на XL?

Цитата:
Сообщение от serkondr Посмотреть сообщение
Как то странно читать про грусть и плач. Тут можно посоветовать или учиться аккуратной манере вождения с поддержанием машинки в форме, или покупать менее мощный авто и дизель. Вон у форда есть 1.4 дизель или киа сид 1.6 дизель. Но мне лично нравится сув.
Включите комп в режим отображения расхода и поглядывайте туда. Весьма дисциплинирует. 4вд на сухой хорошей дороге - ни и чему имхо.
2 serkondr.
Утирая слезы с глаз поясню...
Штудируя форум, для себя отметил, товарищи пишут про средний расход в районе 12.5 - 13 литров по городу, 8,5-9,5 по трассе(без фанатизма) для 2.4 ЦВТ, сравнивая эти цифры с моими возникает вопрос - что я делаю не так, может сильно и нервно жму на гашетку, может бензин не тот, а может с авто что не так?
Так вот бензин вроде тот(несте, лил его на лансер 10), на педальку стараюсь жать аккуратно(то бишь год езды на лансере с включенной полоской расхода дают о себе знать), 2вд-4вд из практики дают минимальное увеличение порядка 0,5 литра, так что остаеться пенять на авто... Отвлекусь - на лансере 2.0 ЦВТ в городском цикле расход был 11,5-12,5 литра при НОРМАЛЬНОЙ езде, а по трассе на 80-85 км\ч расход был 6,7-7,2 литров запросто, 8,5-9 литров при быстрой езде под 130-150 км\ч.На XL на трассе на круизе на 80 км\ч - 10,3 литров, при 120 км\ч - 11,2 литров, с паспортными данными и близко нет, хотя лансер в них попадал.Плачу не от большого расхода (отсутствия денег на бензин) - во-первых часто езжу в Псковскую область за ~500 км, так вот при нормальной езде бака хватает впритык, во-вторых чувствую какую-то неполноценность в отличие от других обладателей 2.4 цвт , у которых расход по трассе 8,5 литров, соответственно можно уехать аж на 700 км на баке!!Причем забыл заметить , что все мои поездки совершались в одно лицо без доп. нагрузок в виде Тещ и т.д.
ТАК что смею заметить, что сообщение несло скорее консультативный характер, нежели плаксивый!
carlosspb вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо: