Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2015, 17:27   #639
Andrew Rogov
Житель Клуба

Счастье Re: Трасса М4 Дон 2013г.

Цитата:
Сообщение от AlexNov Посмотреть сообщение
Ну а в 85-м, так и более двух суток.))
А я и сейчас спокойно езжу "в путешествия" по 2-3-более суток подряд,- главное правильный настрой... и начинать "отпуск"(отдых) уже в дороге, а не напрягать организм подряд по 18-24 часа чтоб потом быть "выжатым как лимон" (когда ещё минимум полсуток отходить от дороги). В том числе в тёмное время суток стараюсь ездить не более 2-3 часов - "биологические часы организма" не обманешь, и кроме того, что по темноте все неровности дороги "внезапно" бьют по подвеске (а не спокойно объезжаешь как днём), мне моя (и близких) БЕЗОПАСНОСТЬ куда важней экономии нескольких часов в дороге.

Цитата:
Сообщение от Штурмбаннфюрер Посмотреть сообщение
Выехали из В.Новгорода в субботу в 8 утра 29 августа.
По адресу в профиле (и концовке сообщения) смею предположить, что всё-таки выезд "на юг" был из ПИТЕРА ещё днём в пятницу ?

Цитата:
Понимали что на мкад да и на ближнее подмосковье в последние выходные августа лучше не соваться.
Поэтому ) решили уйти в Клину на московскую окружную,
...
в прошлом году , пытаясь ехать чере мкад , в такую же субботу накануне 1 сент. , мы стояли в пробках от солнечногорска.
Давно не люблю ездить "через Москву" (и около)..., а так же по крупным федеральным трассам типа М-10, М-4, М-6, - из-за плотного трафика, а как следствия "рваного темпа движения" и обилия гайцов/камер. И для себя (при путешествиях из Питера "на юг") ещё с 2005 года нашёл вариант "радикального" объезда Москвы (и большей части М-4) гораздо южнее, что и остальным питерцам готов посоветовать. Маршрут примерно такой: Луга - Порхов - Великие Луки - Смоленск - Брянск - Орел - Курск (или даже мимо) - Тим... (ну а дальше смотря куда финиш: или на Кантемировку-Богучар-М4, или на Воронеж-Борисоглебск-М6). Подробные отчёты писать я не умею, поэтому дам ссылку на чужой весьма подробный отчёт . Ну а т.к. за последние 10 лет я вариациями такого маршрута езжу регулярно (примерно раз в 3 года "на море" и/или 1-3 раза в год "к тёще на блины" в Астраханскую обл. за Волгоград), то перепробовано множество вариантов "срезок" или ответвлений, а так же мест для ночлегов по пути (в зависимости от времени выезда и графика движения). Поэтому готов ответить на некоторые вопросы об этом "маршруте" (до М-4).

Цитата:
Анапа (ст. Благовещенская ) встретила нас теплым морем и солнечной погодой. так мы продлили ( вернее организовали )себе лето , которого в Питере не было в этом году вообще .
Да ладно вам, как минимум во второй половине августа в Питере было вполне комфортное лето.
Andrew Rogov вне форума   Вверх Ответить с цитированием