Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2015, 20:26   #11
WarGamer
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

ostr_vit, Ну почему же бесполезный? С точки зрения потребителя он вообще не нужен. А вот с точки зрения диагноста- это очень полезный счётчик. Он позволит по сопоставлению пробег/число деградации примерно определить в каких условиях эксплуатировался агрегат и как давно он обслуживался.

Yuriy_SPb, Я не программист. Поэтому тут я не то, что "плаваю", а " тону без шансов на спасение" Единственное, что я знаю, что параметр температуры и давления выдаются не в привычных значениях типа градусы и т.д. А в неких своих единицах и требуют перевода в привычные обычному пользователю единицы измерения. Если в ELM эта функция реализована, то тогда это хорошо. В противном случае, увиденная цифра вам ничего не скажет. Повторюсь ещё раз. К моменту выхода мультитроникса и ELM с возможностью мониторить Т варика, я уже расстался с этой машиной и дальше в тему не вникал.

Добавлено через 5 минут
Вот посмотрел я только что портал Autodata и обнаружил, что те статьи о CVT с которых начался спор о необходимости обнуления счётчика деградации и его влиянии на давление в 2012 году почему-то поудаляли. Поудаляли вообще все статьи Ув. Гаджиева, касающиеся проблем эксплуатации и ремонта вариатора JF011E. Остались только статьи про древний вариатор на Nissan Primera.

Последний раз редактировалось WarGamer; 09.09.2015 в 20:33.
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием