Итак спасибо клубу Ланцероводов, благодаря их опыту я купил Luzar LFH 0563 в экзисте около 2 т.р. - это мотор для GM-овской техники, идет целиком в сборе с крылчаткой. Прекрасно становится на нашу машинку.
1. Гофрочка обдува становится на свое место
2. На рынке пошукал GM-овскую фишку и прикрутил ее вместе с нашей (обрезать родную не стал, мало ли).
3. На рынке купил три самореза, на 5 мм длиннее наших и с шайбочками (я взял около 10 мм диаметром), т.к. родные короткие и проскакивают в отверстия.
4. Декорация под ногами становится как надо но немного с натягом, т.к. моторчик торчит чуть ниже нашего.
Результат: все работает, тихо и ровно, единственное по ощущениям дует чуть слабее родного, но не принципиально. (Думаю при наличии тисков, можно бы проточить фаску в штыре под нашу крыльчатку, если будет нехватать то заморочусь)
К слову родной мотор умер из-за износа якоря на 120 т.км. Не смотря на двухкратные в год чистки и смазки (скрипеть начал еще на 60 т.км.) щетки протерли ротор до какой то черной хрени. Ну и болтался во втулках этот якорь уже не хило. Показывал моторчик мастерам по электродвигателям, сказали что спасти можно и будет как новый но экономически нецелесообразно, цену назвали около трешки.
Вот собственно этот luzar
Последний раз редактировалось chindiasov; 24.05.2016 в 23:27.
|