Re: Out III - все вопросы по тормозам и колодкам (Какие колодки поставить?)
Рассказываю, как мне удалось снять передние тормозные диски. Почитав отзывы и советы в инете о том, как снять прикипевший тормозной диск без специальных съемных отверстий, везде советовали практически одно и тоже, попрыскать WD-40, пролить тормозной жидкостью и оставить в замочке на ночь, постучать молоточком, а кто и кувалдой, хорошо если диск после этого цел останется, но гарантии никто не дает. Решил, что мне это не подходит, и придумал свой достаточно простой способ снятия переднего диска. Для этого мне понадобился болт М12, гайка на этот болт, два ключа на 19 и б/у тормозная колодка с максимальным износом. Сняв с диска полностью суппорт, с обратной стороны вставил болт в нижнюю проушину крепления неподвижной скобы, в которую вставляются колодки и входят направляющие. На болт наживил гайку, вставил б/у колодку между тормозным диском и болтом с гайкой, фрикционной накладкой к диску. И начал потихоньку вкручивать болт, придерживая вторым ключом гайку, болт уперся в колодку, тем самым создавая давление на диск. Крутил болт до характерного звука (щелчка), после чего диск легко снялся руками. Все прошло гладко и аккуратно, без насилия и вреда тормозному диску. Смотрим фото, надеюсь мой способ поможет всем, кто сам снимает и меняет тормозные диски.
|