Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2008, 13:19   #64
Deny
Бывалый

По умолчанию Ответ: КАСКА с франшизой

Цитата:
Сообщение от Виктория Л Посмотреть сообщение
Обязательно делись
Ну вот, форумчане. Обещал поделиться информацией. Информация полная и достоверная, все этапы пути пройдены лично.

Итак, как я писал грузовик с кока-колой смял мне зад возле дома. Хорошо водитель не стал отпираться и вызвал ГАИ, аварию оформили без меня (на осколках разбитого стекла я нашел записку, известившую меня об этом ). У меня появилось два пути: КАСКО в своей страховой, ОСАГО - в СК виновника. В СК виновника сказали приехать к ИХ оценщику и деньги вернут в течение месяца (что меня в принципе не устроило, также как и то, что на вопрос о методике оценки они ответили "среднерыночная")))

Сделал по КАСКО (чуть ли не за 3-4 дня), единственное заплатил франшизу в размере 25 т.р. Естественно захотел вернуть. Пришел в СК виновника - там сказали не вопрос все будет, дали список документов, написал заявление и сдал (тоже в течение месяца). Ну особо не буду писать как я геммороился (естественно не все так просто оказалось), пришлось даже идти к руководителю девочек, которые со мной общались (будет желание пишите подробно объясню). Там еще какие-то махинации вскрылись (оказывается машина виновника почти год с неоплаченным полисом каталась ). Но, в общем, через 1 месяц и 10 дней вернулись ко мне мои кровные (даже извинились за задержку).
Основные моменты, на которые рекомендую обратить внимание: Когда платите франшизу попросите в графе цель платежа указать "франшиза". Потом пусть Ваша СК даст справку, где тоже распишет где была франшиза и в каком размере (да, не забудьте копию заключения оценки ущерба - я делал в РОЛЬФЕ от своей СК, к ним (в РОЛЬФ) 1-2 раза в неделю приезжает представитель оценщика от СК - он и делает оценку).
И еще немаловажный момент, после аварии обязательно возьмите копию полиса ОСАГО у виновника. Мне через месяц ожидания в СК виновника сказали, что у них нет информации (= копии полиса ), чем повергли меня в шок, а затем в приступ истерического смеха, хорошо что у меня его копия была))) В общем пыталась СК отмазаться еще другими путями, но я дадавил (кстати, не бойтесь к руководству идти, но только подготовленными и с продуманными вопросами и претензиями)

В общем надо будет подробно расскажу
Deny вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: