Re: Давление масла - развод или что-то еще?
Весьма интересно девки пляшут в вашем рассказе....
А позвольте уточнить:
На сколько я понял все это время, пока длилась предистория с заменами масла, все замены делались в одном сервисе и из одной бочки? Какое это было масло конкретно?
Если "да", то это наводит на мысль о том, что масло в этом сервисе не совсем настоящее.
В древние 90е, у меня был похожий случай, когда масло на холоде становилось салидолом, а при нагреве - жиже воды.
Любое масло с повышением температуры становиться жиже и для того, чтобы оно не стало совсем жидким, в него добавляют достаточно дорогие присадки. Если сервис купил масло подешевле, то это вполне может быть таким же "левым" маслом.
С другой стороны и машина уже не новая и вполне может быть заметен износ деталей и увеличение зазоров, причем не только во вкладышах коленвала, но и в распредвале и в балансирных валах.
Неправильная установка меток на производительность маслонасоса влияния не оказывает и вывести его из строя не может. На производительность и на давление гораздо больше влияет вязкость масла и величина зазоров между стенами насоса и его шестернями.
Еще необходимо проверить состояние перепускного клапана, в который могла попасть грязь, он неплотно закрывается и на холостом ходу давления в системе не хватает.
На Вашем месте я бы перед разборкой двигателя, еще раз заменил масло на заведомо честное с вязкостью 5W40 и выяснил кто же виноват в ситуации, масло или железо.
Поскольку датчик давления меняли не так давно и проверяли его, будем считать, что электрическая часть работает исправно.
|