Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2015, 10:49   #8632
GrayPin
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Всем привет! Прочитал почти всю ветку и наконец-то дошли руки перепрошиться и обновить карты. R-03 (E) карты 2010-А. Обновился на (G) 24H, DVD в движении, карты 2014-А. Проблемой оказалось найти в наше время комп или ноут с разъемом IDE. Но все-таки нашел - ноут Acer. Дальше было интереснее, при загрузке ноут сразу просил пароль от залоченого винта, а поскольку ввести его на этом этапе не представлялось возможным, тупо нажимал Enter несколько раз и дальше уже происходила загрузка винды с Флешки, но виктория при таком варианте HDD разлочить не может, так как, как писалось ранее, эти неудачные попытки запоминаются. Другого варианта у меня не было, пришлось пойти ва-банк - вынул винт из ноута, загрузился с флэшки и на горячую вставил винт в ноут... Не знаю, насколько был оправдан риск, но все получилось, Виктория европейским ключом разлочила винт и я просто копированием и вставкой заменил все файлы и папки на всех появившихся после перезагрузки дисках. После этого записал образ MHDD на болванку и проделал по инструкции к дискете процедуру чтобы он окончательно перестал лочиться. Вставил все это хозяйство в голову автомобиля и через Set+Navi обновился с HDD. Все работает, часы в 24H формате, фильмы в движении показывает, карты новые, но все равно не очень актуальные. Остается ждать следующих обновлений, если разработчики конечно не забросят поддержку этих устройств или форум не победит винду в башке и не научится залвать в неё Навител.
И еще у меня такой вопрос, подойдут ли все те же файлы прошивки и карт к Паджерику с головой R-03?
GrayPin вне форума   Вверх Ответить с цитированием