Цитата:
Сообщение от ZVlad
1. Я не знаю ТЕОРИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ РАДИОВОЛН - это точно, но я знаю, что вшивый FM-модулятор в прикуривателе прекрасно ловит антенна на алюминиевой крыше  .
2. Пластмасса и дерево - не металлы, но не пропускают свет...
3. Светодиод, который видно через прореху в рулевой колонке красного цвета и находится на главном блоке сигнализации  . Не путать с синим светодиодом на лобовом стекле  ....
|
1. Но это не означает, что радиоволны проходят через алюминий, они или отражаются, либо огибают, но любое препятствие снижает дальность распространения радиоволн. Причем ФМ-модулятор - это одностороннее передающее устройство, а сигналка - двунаправленное "общение" с пейджером.
2. Но он их может огибать и отражаться, данные свойства весьма разнятся от длины волн. Да и радиоволны будут затухать в любой структуре, хоть в пластмассе, хоть в дереве, в зависимости от толщины, поэтому антенны всегда стараются вынести из устройства либо расположить в устройстве так, чтобы препятствие с "волей" было минимально.
3 У меня только красный светодиод у лобового стекла. А тот, который ты имеешь в виду, наверное расположен на двухуровневом датчике удара, который моргает, когда датчик срабатывает. Ну так переставь его поглубже куда нибудь.