[quote=Сергей С.;206331]
Цитата:
Сообщение от Jim
Справка :
ГОСТ Р 52289-2004
Jim!
Wou! Respect & uvagenie!
Как сказала бы моя дочь! А не знаешь ли ты номер ГОСТа который обязывает дорожников огораживать каждую ямку на дороге глубиной более 5 см яркой лентой и предупреждающими знаками? Мне как-то попадался в какой-то доке, но затерялся и найти не могу. Без всяких шуток, сам видел!
|
про неровности и ямки понимаю..., но вот чтоб именно лентой нигде не встречал - огораживать вешать временные знаки -чем и как это отдельный ГОСТ ИМХО - в нашем случае думаю отстствие любого предупреждения будь-то : фонари, лента, знак неровности (временный) и дорожные работы будет иметь место халатность дорожных служб и лиц контролирующих процесс. а "размер бедствия" в Госте на дороги :
Special:
думаю это имелось в виду:
ГОСТ Р 50597-93
Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения
Стандарт распространяется:
- с 01.01.95 на все эксплуатируемые автомобильные дороги общего пользования с цементобетонным покрытием и любым покрытием из битумоминеральных смесей и на все дороги и улицы городов и других населенных пунктов
Предельно допустимые повреждения покрытия, а также сроки их ликвидации приведены в таблице 1.
Таблица 1
Группа дорог и улиц по их транспортно-эксплуатационным характеристикам
Повреждения на 1000 м2 покрытия, м2, не более
Сроки ликвидации повреждений, сут., не более
А 0,3 (1,5) 5
Б 1,5 (3,5) 7
В 2,5 (7,0) 10
3.1.2. Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см.
Источник: http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr50597-93.htm
ps^ там ваще много интересного чтоб привлекать дорожников -вот где фантастика точно и число просветов под рейкой и сроки устранения .... да много чего интересного : например, Не допускается отклонение крышки люка относительно уровня покрытия более 2,0 см.
или
3.1.13. Не допускается отклонение верха головки рельса трамвайных или железнодорожных путей, расположенных в пределах проезжей части, относительно покрытия более 2,0 см.
На железнодорожных переездах не допускается возвышение междурельсового настила над верхом рельсов более 3,0 см, а глубина неровностей в покрытии междурельсового пространства (настиле) не должна быть более 4,0 см.
Устранение указанных недостатков должно быть осуществлено в течение не более 2 сут. с момента их обнаружения.
там и разметку должны восстанавливать (если она стерлась по полощади более чем на 50% тоже кючок для качелей.. и уборка снега в часах , а вы как думали -что сам растает ? 
в общем когда сам читал радовалка как хорошо в стране ...... жить...
чтиво похлеще Стругацких будет..
) - советую залезть и распечатть -может когда-нть ружье выстрелит...(не дай Бог каждому)