Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2015, 19:27   #5
androder
Житель Клуба

По умолчанию Re: После покупки авто сразу обезательно меняйте масло

Цитата:
Сообщение от Alex-himki Посмотреть сообщение
Печальная история.
вчера звонил знакомый подруги жены(пару раз его катал) и ругая меня, что глядя на мою машину он купил такое же га..о, рассказывает.
Поехал вчера первый раз на работу на авто, на светофоре решил по сильнее газануть, в двигателе что-то застучало, заглох и больше не заводился, оттащил в сервис.
Короче, три дня назад он купил ХL в каком-то "ара" салоне (ну не му..) Что он собирается покупать XL я не знал, даже не успел спросить что за XL взял.
Сегодня звонит опять и рассказывает:
позвонили ему из сервиса, сказали что двигатель "стуканул" скорее всего из-за какой-то присадки которая делает масло гуще. т.к. двигатель внутри в каком-то липком мазуте. Видно что у машины пробег за 300, а на приборке 76т.км. Спросили у кого купил, сказал что в салоне, ему ответили, "а ну это нормальное явление, в салоне перед продажей заливают присадку в умирающий двигатель чтоб не дымил".
Говорю, так что же ты масло сразу не поменял, говорит не успел, в выходные хотел.
Лично я вашей вины тут не вижу, у того товарища своя голова должна быть, вы же не рекомендовали ему идти в этот ара-салон (что само по себе наводит на мысль об отсутствии чувства самосохранения). И вот потом после подобных ситуаций рождаются слухи, что "Митсу го..но", "трешка на Ауте ломучий отстой", "япошки инженеры накосячили" и т.п. А тот факт, что корень зла заключается в му..аке раздолбае предыдущем хозяине, а машина в общем-то не виновата, теряется во всеобщей истерии и тонет в сотнях сообщений в теме про стук трехлитровых. В даном конкретном случае, я считаю, что смена масла сразу после покупки лишь оттянула бы момент кончины двигателя, хотя всецело поддерживаю мысль, что масло и другие тех. жидкости нужно менять сразу же после покупки, невзирая на уверения продавца и отметки в сервисной книжке.
androder вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: