24.09.2015, 20:36
|
|
Житель Клуба
|
Re: Шины PAJERO SPORT - выбор и отзывы
Цитата:
Сообщение от bc----
Sokol, вы уверены, что блокировка на скользкой дороге - это хорошая идея? Ведь на поворотах получается избыточный момент на задних колесах, что сильно увеличивает вероятность заноса.
|
Чтобы не повторятся напомню свой пост на 50 стр
Цитата:
Сообщение от Sergey_G
Второй случай. Далеко от Москвы в небольшом городке видно тоже с большими проблемами с уборкой снега, в общем много его + так же идущий снег. В достаточно крутом, но не резком повороте (под 120 град) в обоих направлениях наблюдался снос на шипах в пол корпуса машины при тех же скоростях 30-40 км/час (в одном из направлений это выезд на встречку) и так же при снижение меньше 20 занос отсутствовал. Так получилось, что я в один день проезжал этот поворот раза 3 в одну сторону и раза 3 в обратную и на третий раз проверил прохождение этого же поворота не на 4H а на 4HLc и о чудо поворот проходился как по рельсам без сноса при скорости 40 км/час. Проверить с большей скоростью не получилось так как 4 раз я там не ехал.
Переключить в 4HLc я решил попробовать после штудирования темы Супер Селект ... (Sokol) за что ему отдельная благодарность. Потом всю оставшуюся зиму если я съезжал с трассы и вокруг было завалено снегом я включал 4HLc, а возвращаясь на трассу включал 4Н, заносов больше не наблюдалось.
|
|
|
|