Цитата:
Сообщение от georgypoplavsky
Сижу в Рольф-Юг, жду машину после то-15000.
По телефону обещали 12к с их комплектующими и 4к если комплектующие мои (скидка а ля на первый раз).
Приехал. В итоге про первый раз скидку никто не слышал и только работы стоят 8740 (это с учётом снятия картера).
Также порекомендовали заменить фильтр двигателя, т.к. он загрязнился, хотя по регламенту он меняется на 30000, я согласился, т.к. не очень в это вопросе понимаю и подумал что будет явно не плохо, если заменю.
Прикрепляю ориентировочно стоимость в 16569, но обещали сделать скидку на работы и на расходники.
Мне кажется это очень дорого для то-15000, что скажете?
Позже скину в итоге что вышло (со скидками), главное чтобы про них не забыли))
|
Жаль, что перед ТО не посмотрели мой отчет. Специально выложил все документы, чтобы соклубники могли подготовиться и сравнить. Работы специально делал только обязательные для ТО-15. По деньгам цена примерно та же, если делать без сертификата (я приводил стоимость в Диаманте и Химках). За навязанную замену фильтра Вы переплатили им 100% по сравнению со стоимостью в магазине. Интересно, что из себя представляет "Комплект расходных материалов сервиса" за 694р. Плюс в мою "номинальную" стоимость ТО ещё входил внутренний очиститель двигателя (TUNAP 157 - высокоэффективный очиститель масляной системы. Обеспечивает быстрое растворение и диспергирование шламовых и лаковых отложений во внутренней полости двигателя, а затем удаления при замене масла. Рекомендуется для всех бензиновых и дизельных двигателей с катализаторами и без них. Продлевает срок службы нового масла. Область применения: в процессе замены отработанного масла, при стуке в гидравлическом толкателе, потере компрессии в зоне поршневых колец). В химках считают такую очистку при каждой замене масла нормой. Как говорится, сколько ОД, столько и мнений. На будущее записывайте ФИО того с кем оговаривали стоимость, а лучше разговор записать.